Малосольные томаты
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт малосольных томатов, как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Приготовить такие томаты не составить особого труда. Это будут томаты, фаршированные пряной и ароматной зеленью с чесноком и острым перцем.
Красные помидоры фаршированные зеленью на зиму в виноградном маринаде как раз и будут отличаться от привычных тем, что в маринад добавляется виноград (свежо выжатый сок). Попробуйте приготовить и такие маринованные помидоры с базиликом и чесноком на зиму.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 2 литровых банки:
- сливовидные томаты 1600 гр.,
- виноград 600 гр.,
- чеснок 1 головка,
- пучок петрушки,
- укроп по желанию,
- сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
- половина стручкового перца,
- крупная соль 1,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- вода 220 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт малосольных томатов, как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Приготовить такие томаты не составить особого труда. Это будут томаты, фаршированные пряной и ароматной зеленью с чесноком и острым перцем.
Красные помидоры фаршированные зеленью на зиму в виноградном маринаде как раз и будут отличаться от привычных тем, что в маринад добавляется виноград (свежо выжатый сок). Попробуйте приготовить и такие маринованные помидоры с базиликом и чесноком на зиму.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 2 литровых банки:
- сливовидные томаты 1600 гр.,
- виноград 600 гр.,
- чеснок 1 головка,
- пучок петрушки,
- укроп по желанию,
- сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
- половина стручкового перца,
- крупная соль 1,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- вода 220 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для малосольных томатов используйте плотные и мясистые плоды. По размеру это могут быть как крупные, так и мелкие томаты. Перед началом приготовления хорошо сполосните водой томаты.
Фаршировать томаты будем большим количеством ароматной смеси. Для неё понадобится большой пучок петрушки. Если у вас есть зелень сельдерея, добавляйте её также в начинку. Измельчите промытую петрушку мелко и переложите в миску.
Болгарский и острый стручковый перец порежьте соломкой и добавьте к петрушке. Головку чеснока очистите, измельчите мелко и добавьте в начинку. При желании можно воспользоваться мясорубкой, чтобы сделать эту ароматную начинку.
Добавляйте по чайной ложки соли и сахара в начинку и перемешайте, отставьте в сторону.
Берите томаты и разрезайте каждый пополам или на четыре части, но, не доводя нож до конца. Наполняйте томат начинкой из петрушки и чеснока.
В литровые баночки укладывайте фаршированные томаты. Если у вас останется зелень из начинки, просто добавляйте её в банки. По желанию можно в каждую баночку положить по веточке, или зонтику укропа.
Теперь займитесь маринадом. Для него используйте виноград. Это может быть любой сорт винограда, отберите ягоды от веточек и пересыпьте в глубокую ёмкость. Кстати, отлично подойдёт чуть не дозревший или залежавшийся виноград, который не съелся ранее. Посмотрите этот рецепт - Как заморозить помидоры с зеленью на зиму, возьмите себе на заметку.
Толкушкой для пюре измельчите ягоды винограда.
Процедите виноградный сок и разбавьте его стаканом воды. Можно часть воды заменить тем же виноградным соком. Добавляйте в виноградный сок сахара и соли и отправляйте кипятиться на огонь.
Виноградный маринад проварился около пяти минут, можно заливать его теперь в банки с фаршированными томатами. Не хватило маринада, накипятите воды и разлейте по банкам. Накрывайте крышками томаты и оставляйте до полного остывания в комнате. Дальше убирайте в холодильник томаты на 5-7 часов, лучше на ночь.
На следующий день можно угощать своих домашних этими ароматными и пикантными малосольными томатами.
Виноградный маринад можно использовать для разных мясных подлив или зажарок. Особенно вкусно получается куриные фрикадельки с таким маринадом. Просто обжарьте фрикадельки на сковороде, затем налейте виноградного маринада к ним и тушите 20 минут. Хранятся красные помидоры фаршированные зеленью на зиму в виноградном маринаде в холодильнике до двух недель, хотя до этого времени они уже заканчиваются. У кого в этом году большой урожай зеленых помидоров, обязательно приготовьте эти просто бомбовые на вкус маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации.
С уважением Эльби.
- Помидоры с аспирином на зиму
- Помидоры в желатине на зиму
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Виноградные листья на зиму в со…
- "Зеленый" хренодер из…
- Маринованное ассорти из огурцов…
Комментарии