Маринованные зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступают первые холодные дни после лета, начинаешь поминать, что большинство урожая, оставшегося после лета, уже не созреет. На моем огороде каждый год остается много незрелых, зеленых помидор. Есть их свежими нельзя, ведь там находится много вредного вещества – солонина, который уничтожается только при консервации и термической обработке. В связи с этим я уже много лет экспериментирую с рецептами, усовершенствую их и упрощаю, так как возможности проводить за печкой все время напролет нет. Одним из наиболее полюбившихся у нас рецептом я решила поделиться с Вами. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации получаются превосходного вкуса, консистенции и внешнего вида. Также мне нравятся и такие быстрые маринованные помидоры.
Ингредиенты:
Я закрываю обычно в среднем 10 литровых баночек, а так как все закрывают разное количество, я напишу пропорции для одной литровой банки.

Ингредиенты:
- 700 - 800 грамм зеленых помидор (я выбираю именно некрупные, их удобнее есть и они лучше ложатся в небольшие банки);
- хрен -1-2 корня,
- свежий укроп – пару веточек,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- лук репчатый – 2 -3 полукольца,
- уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.
Рассол:
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4-5 горошин горького перца.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступают первые холодные дни после лета, начинаешь поминать, что большинство урожая, оставшегося после лета, уже не созреет. На моем огороде каждый год остается много незрелых, зеленых помидор. Есть их свежими нельзя, ведь там находится много вредного вещества – солонина, который уничтожается только при консервации и термической обработке. В связи с этим я уже много лет экспериментирую с рецептами, усовершенствую их и упрощаю, так как возможности проводить за печкой все время напролет нет. Одним из наиболее полюбившихся у нас рецептом я решила поделиться с Вами. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации получаются превосходного вкуса, консистенции и внешнего вида. Также мне нравятся и такие быстрые маринованные помидоры.
Ингредиенты:
Я закрываю обычно в среднем 10 литровых баночек, а так как все закрывают разное количество, я напишу пропорции для одной литровой банки.

Ингредиенты:
- 700 - 800 грамм зеленых помидор (я выбираю именно некрупные, их удобнее есть и они лучше ложатся в небольшие банки);
- хрен -1-2 корня,
- свежий укроп – пару веточек,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- лук репчатый – 2 -3 полукольца,
- уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.
Рассол:
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4-5 горошин горького перца.
Как приготовить с фото пошагово

В заранее стерилизованные банки положить хрен, укроп, мелко нарезанный чеснок и помидоры. Сверху помидор положить еще один корень хрена, лук и перец горошком. Если у вас большой урожай помидоров черри, обязательно закройте эти вкусные помидоры черри маринованные на зиму.




Сделать маринад, соединив все ингредиенты и доведя его до кипения. Залить им банки на 30 минут.


Потом в тот же сотейник, в котором первый раз варился рассол, слить его с помидор и дать опять закипеть.

Разлить рассол – кипяток по банкам и в каждую банку добавить по столовой ложке уксусной кислоты.


Закатать стерилизованными крышками и укрыть одеялом. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации готовы! Мне еще нравятся эти сладкие маринованные помидоры на зиму.
Приятного аппетита!
-
Помидоры без стерилизации
-
Маринованное ассорти из огурцов…
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Маринованные помидоры черри на …
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Маринованные помидоры черри с ч…
Комментарии