Баклажаны с томатами на зиму
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю оригинальный способ приготовления маринованных баклажанов с томатами на зиму. Рецепт с фото прост и доступен во всех отношениях: и по процессу готовки, и по цене продуктов. Благодаря большому количеству пряной зелени и чеснока заготовка получается насыщенного вкуса. А маринаду ещё добавляют свой вкус томаты благодаря стерилизации. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления еще одной вкусной овощной заготовки - маринованных сладких помидоров, которая тоже не будет лишней в течение долгой зимы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 литровые банки.

Ингредиенты:
- баклажаны 600 г,
- томаты 700 г,
- пучок петрушки,
- пучок кинзы,
- лук 1-2 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- чили перец по вкусу,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 1 ст. л.,
- вода 600 мл,
- яблочный уксус 60 мл,
- растительное масло 4 ст. л.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю оригинальный способ приготовления маринованных баклажанов с томатами на зиму. Рецепт с фото прост и доступен во всех отношениях: и по процессу готовки, и по цене продуктов. Благодаря большому количеству пряной зелени и чеснока заготовка получается насыщенного вкуса. А маринаду ещё добавляют свой вкус томаты благодаря стерилизации. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления еще одной вкусной овощной заготовки - маринованных сладких помидоров, которая тоже не будет лишней в течение долгой зимы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 литровые банки.

Ингредиенты:
- баклажаны 600 г,
- томаты 700 г,
- пучок петрушки,
- пучок кинзы,
- лук 1-2 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- чили перец по вкусу,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 1 ст. л.,
- вода 600 мл,
- яблочный уксус 60 мл,
- растительное масло 4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления этой овощной заготовки рекомендую использовать плоды баклажанов, в которых мало семян. На сегодняшний день существую специальные сорта баклажанов без семян. Ну, а если вы будете выбирать баклажаны на рынке или в магазине, пробуйте на ощупь плоды. Берите баклажаны, которые мягкие, в них мало семян. Очистите плоды овощерезкой и обрежьте кончики.
Томаты лучше использовать перцевидные и плотные, сполосните в воде.

В кастрюле вскипятите литр воды с щепоткой соли и лимонной кислоты. Баклажаны порежьте кружками и бросьте в воду. Проварите баклажаны 3-4 минуты и отбросьте потом на дуршлаг.

Пряный аромат заготовке придаст петрушка, кинза, лук и чеснок. Измельчите мелко эти ингредиенты. Чили перец используйте по желанию.

Ароматную смесь смешайте с баклажанами.

Для консервации таких овощей используйте банки 700-1000 мл по объёму. В маленькую баночку поместится совсем мало овощей. На дно стерилизованной банки бросьте по желанию лист смородины или сельдерея для дополнительного аромата. Томаты разрежьте пополам.

Плотно укладывайте томаты до половины в банку.

Остальное пространство банки заполняйте баклажанами с зеленью. Налейте в банку растительное масло.

С добавлением соли и сахара сварите рассол. Добавьте яблочный уксус в банку с томатами и баклажанами, и сразу залейте кипящим рассолом. Накройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Помните, что вода в вашем стерилизаторе должна быть налита по плечики банки.

Закатывайте баклажаны с томатами на зиму, и в перевёрнутом виде под толстым полотенцем держите до утра.

Остывшую консервацию ставьте в прохладную кладовую. А еще можно приготовить быстрые маринованные баклажаны, это тоже несложно и очень вкусно.

С уважением Эльби.
-
Закуска из баклажан на зиму
-
Икра из баклажанов с помидорами…
-
Аджика с майонезом на зиму
-
Лечо из баклажанов на зиму
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Баклажаны как грибы
Комментарии