Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантные закуски делают повседневные блюда интересными и необычными, они вносят яркие бурные оттенки вкуса в наш рацион. Сегодня хотим предложить вам маринованные кабачки на зиму, рецепт с горчицей вы без труда воплотите в жизнь на своей кухоньке.
Вкус получается просто фееричным – смесь зелени с чесноком, горчицей, кисло-сладким маринадом – идеально. Баночка пикантных кабачков с горчицей станет отличным сопровождением мясных блюд, мужская половина достойно оценит такую закуску под рюмочку горячительного напитка. Предлагаем заранее подумать о большом количестве зимних праздников, и, конечно же, заранее быть готовым к любому застолью.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1,9-2 кг
- сахар, масло, уксус (9% – по ½ части стакана
- горчица в порошке – 1,5 ст. л.
- зелень (укроп и петрушка) – щедрый пучок
- чеснок – 2 хорошие головки
- соль поваренная – 1,5 ст. л.
- черный перец молотый – 1 ст. л.
- кориандр – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантные закуски делают повседневные блюда интересными и необычными, они вносят яркие бурные оттенки вкуса в наш рацион. Сегодня хотим предложить вам маринованные кабачки на зиму, рецепт с горчицей вы без труда воплотите в жизнь на своей кухоньке.
Вкус получается просто фееричным – смесь зелени с чесноком, горчицей, кисло-сладким маринадом – идеально. Баночка пикантных кабачков с горчицей станет отличным сопровождением мясных блюд, мужская половина достойно оценит такую закуску под рюмочку горячительного напитка. Предлагаем заранее подумать о большом количестве зимних праздников, и, конечно же, заранее быть готовым к любому застолью.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1,9-2 кг
- сахар, масло, уксус (9% – по ½ части стакана
- горчица в порошке – 1,5 ст. л.
- зелень (укроп и петрушка) – щедрый пучок
- чеснок – 2 хорошие головки
- соль поваренная – 1,5 ст. л.
- черный перец молотый – 1 ст. л.
- кориандр – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Берем наши подготовленные молоденькие кабачки, также подойдут молодые цуккини или патиссоны. Вымываем хорошенько под струей прохладной воды, просушиваем при помощи кухонного полотенца. Так как кабачки у нас молоденькие, кожицу можно не снимать. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, можно кубиками, кружочками, брусочками. Загружаем кабачки в миску, которая подходит по объему, желательно стеклянную или эмалированную.
Следом вымываем и стряхиваем лишние капли с любимой зелени, хорошо сочетается с кабачками смесь петрушки и укропа, или можно выбрать что-то одно на свое усмотрение. Крошим зелень. Теперь берем чеснок, очищаем, споласкиваем. Можно натереть чеснок самой мелкой стружкой, а можно мелко накрошить.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости, добавляем горчичный порошок, вводим все остальные ингредиенты по списку – кориандр по вкусу, соль, сахар, масло, уксус, перец. Перемешиваем все хорошенечко, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Укутываем емкость пищевой пленкой или просто накрываем тарелкой, отправляем на полку холодильника, выдерживаем несколько часов.
Через два часа достаем наше блюдо, наблюдаем, кабачки выделили достаточно сока, можно приступать к следующему процессу.
Подготовим тару – вымываем с содой и споласкиваем банки, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим пару минут.
Раскладываем кабачки с горчицей по банкам, равномерно распределяем выделившийся сок между всеми банками.
Ставим банки в просторную кастрюлю, дно устилаем тряпочной салфеткой. Стерилизуем полулитровые банки двадцать минут. После чего укупориваем герметично банки крышками, остужаем в перевернутом состоянии сутки, не забыв укутать все банки пледом. Маринованные кабачки с горчицей храним в прохладной комнате.
Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму.
- Кабачки маринованные на зиму
- Тыква маринованная на зиму
- Виноград маринованный на зиму
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Маринованная дыня с лимонной ки…
- Свёкла, маринованная на зиму
Комментарии