Консервированный болгарский перец в масле с чесноком
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированный болгарский перец в масле с чесноком на зиму получается очень вкусно. Я подготовила для лучший рецепт для тех, кто любит болгарский сладкий перчик. В данном рецепте я фарширую перец чесноком и это оказывается лучшим вариантом. Можно скушать и перчик, и закусить маринованным чесночком. Я как сегодня помню, когда ко мне после нового года пришла компания моих близких друзей. И вот каждый из друзей с удовольствием кушал такую закуску, а подруги спрашивали рецепт. К такому перчику достаточно отварить или пожарить картошку и получается сытный, необычный и вкусный ужин. Если вы еще не пробовали консервировать болгарский перец, то попробуйте это сделать по этому рецепту. Надеюсь, что вам понравится.
Необходимые продукты:
- сладкий перец болгарский – 500 грамм;
- чеснок – 150-200 грамм;
- подсолнечное масло – 150 грамм;
- уксус – 20 грамм;
- соль – 15 грамм;
- сахар – 10 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированный болгарский перец в масле с чесноком на зиму получается очень вкусно. Я подготовила для лучший рецепт для тех, кто любит болгарский сладкий перчик. В данном рецепте я фарширую перец чесноком и это оказывается лучшим вариантом. Можно скушать и перчик, и закусить маринованным чесночком. Я как сегодня помню, когда ко мне после нового года пришла компания моих близких друзей. И вот каждый из друзей с удовольствием кушал такую закуску, а подруги спрашивали рецепт. К такому перчику достаточно отварить или пожарить картошку и получается сытный, необычный и вкусный ужин. Если вы еще не пробовали консервировать болгарский перец, то попробуйте это сделать по этому рецепту. Надеюсь, что вам понравится.
Необходимые продукты:
- сладкий перец болгарский – 500 грамм;
- чеснок – 150-200 грамм;
- подсолнечное масло – 150 грамм;
- уксус – 20 грамм;
- соль – 15 грамм;
- сахар – 10 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Перец почистить изнутри, вынув семенные коробочки и срезав хвостики. Сама целостность перца не должна быть нарушена.
Теперь бланшируйте перец в горячей воде в течение 10 минуток, чтобы сама мякоть стала чуть помягче.
Вынимайте бланшированный перчик и пускай он остынет, чтобы он остыл и с ним можно было работать.
Чесночные зубочки очищайте от шелухи.
В серединку остывшего перца складывайте зубочки чеснока.
Складывайте перец с чесноком в банки и приготовьте маринад для заливки. В воду всыпьте соль, а потом сахар.
Когда маринад закипит, помешайте его ложкой, а потом влейте уксус.
Подсолнечное масло также добавьте в маринад.
Влейте маринад в банку с перцами.
Пастеризуйте фаршированный перец 20 минут.
Закатайте банки.
Поставьте баночки с остывшим перцем в подвал. Когда у вас буде желание открыть одну из баночек с вкусной закуской, то у вас будет прекрасный вариант консервированного болгарского перца с чесноком.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится жареный перец на зиму.
- Перец сладкий консервированный …
- Как заморозить болгарский перец…
- Болгарский перец с сыром и чесн…
- Маринованный болгарский перец
- Маринованный перец на зиму
- Закуска из печеного перца в чес…
Комментарии