Малиновое варенье на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для варки варенье необходимо правильно выбрать ягоды. Малина должна быть среднего размера, сухой, ароматной. Такие ягоды будут хорошо держать форму при варке, будет вкусным и красивым ваше варенье из малины на зиму, простой рецепт смотрите ниже. Предлагаю вам на обсуждение посмотреть такой рецепт с фото малинового джема.
Для варенья потребуется:
- малина – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для варки варенье необходимо правильно выбрать ягоды. Малина должна быть среднего размера, сухой, ароматной. Такие ягоды будут хорошо держать форму при варке, будет вкусным и красивым ваше варенье из малины на зиму, простой рецепт смотрите ниже. Предлагаю вам на обсуждение посмотреть такой рецепт с фото малинового джема.
Для варенья потребуется:
- малина – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем как варить варенье, малину необходимо обработать соляным раствором, чтобы избавиться от насекомых, которые решили полакомиться душистой ягодой. Для приготовления солевого раствора в 2 литрах холодной воды растворите 2 столовые ложки соли. Малину переложите в дуршлаг, если вся не помешается, то разделите на несколько частей. Опустите сито с ягодами в солевой раствор и хорошо при помощи рук (только делайте это очень нежно) промойте малину.
Затем в другую глубокую миску налейте обычной холодной воды и промойте в ней сито с ягодами. Малину переложите на бумажное полотенце в один слой, чтобы немного обсушить.
Переложите ягоду в емкость для варки.
Сверху насыпьте сахар и дайте постоять в течение четырех часов, чтобы малина дала сок, и сахар стал растворяться. Из малины еще можно приготовить компот, я готовлю часто и очень люблю такой компот из малины на зиму.
По истечению четырех часов, поставьте таз с вареньем на огонь, доведите до кипения и поварите 5-7 минут. Снимайте пенку, само варенье не перемешивайте, чтобы не повредить ягоды. Можно встряхивать сам таз, не трогая ягоды. За минуту до готовности добавьте в варенье лимонный сок, это необходимо, чтобы варенье не засахаривалось. Проверить готовность варенье можно, взяв небольшое количество сиропа и капнув им на тарелку, полученная капля не должна растекаться.
Пока варенье вариться подготовьте банки, простерелизуйте их в течение 10 минут.
Горячее варенье залейте в банки, дайте постоять 15-20 минут и после этого закатайте.
Если закатывать варенье из малины на зиму сразу, то есть вероятность, что во время хранения на поверхности может образоваться плесень. Простой рецепт говорит, что вы должны закатанные банки перевернуть, тепло укутать и оставить так до полного остывания. Храните банки с малиновым вареньем в темном и прохладном месте. Может немножко не в тему. но я не могу удержаться и хочу с вами поделиться моим любимым рецептом малинового пирога из рубленого теста, уверена вам понравится.
Lady 139
- Малиново-вишневый компот
- Варенье из слив
- Варенье из кабачков с лимоном
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
- Варенье из винограда
- Варенье из груши
Комментарии