Салат "Анкл Бенс" из кабачков
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то соус под названием "Анкл Бенс" продавался в магазине, а потом исчез с полок, но изобретательные хозяйки придумали рецепт, который даже намного лучше. Поэтому сейчас у нас есть возможность приготовить анкл бенс из кабачков на зиму. Смотрите рецепт с фото.
закуска прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами. Ее можно подать к мясу запеченному без соли и даже к рыбе. Этот аппетитный салатик придется по душе даже гостям, смело подавайте его на праздничный стол.
Советы по приготовлению салата "Анкл Бенс"
Выбирайте кабачки молодые у них тонкая кожица и мягкие семена. Кожицу можно не срезать, а готовить с ней. Если у вас старые кабачки, то кожицу необходимо обязательно срезать, семена удалить иначе они испортят вкус.
Кабачки лучше брать домашние, а не магазинные. Магазинные, собираются еще зелеными и доспевают на складах, поэтому заготовки получатся не такими аппетитными.
Помидоры необходимо выбирать спелые и желательно мясистые, а не водянистые, они дают много сока и салат получается жидковатым.
На 1 кг кабачков потребуется:
- 150 гр. лука;
- 3 штуки болгарского сладкого перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. томатной пасты;
- 1 ст. ложка уксуса.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то соус под названием "Анкл Бенс" продавался в магазине, а потом исчез с полок, но изобретательные хозяйки придумали рецепт, который даже намного лучше. Поэтому сейчас у нас есть возможность приготовить анкл бенс из кабачков на зиму. Смотрите рецепт с фото.
закуска прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами. Ее можно подать к мясу запеченному без соли и даже к рыбе. Этот аппетитный салатик придется по душе даже гостям, смело подавайте его на праздничный стол.
Советы по приготовлению салата "Анкл Бенс"
Выбирайте кабачки молодые у них тонкая кожица и мягкие семена. Кожицу можно не срезать, а готовить с ней. Если у вас старые кабачки, то кожицу необходимо обязательно срезать, семена удалить иначе они испортят вкус.
Кабачки лучше брать домашние, а не магазинные. Магазинные, собираются еще зелеными и доспевают на складах, поэтому заготовки получатся не такими аппетитными.
Помидоры необходимо выбирать спелые и желательно мясистые, а не водянистые, они дают много сока и салат получается жидковатым.
На 1 кг кабачков потребуется:
- 150 гр. лука;
- 3 штуки болгарского сладкого перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. томатной пасты;
- 1 ст. ложка уксуса.
Как приготовить с фото пошагово
Смешать томатную пасту, масло и сахар и поставить на медленный огонь. Кипятить все пока не исчезнут кристаллы сахара.
Подготовка овощей.
Кабачки и помидоры порезать ровными кубиками размером 1,5 см. Если кабачки не молодые предварительно срезаем шкурку.
Перец порезать полукольцами
Выкладываем в закипевший соус кабачки, лук, сладкий перец.Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Лук порезать кубиками.
Слегка помешиваем.
Следим чтобы не пригорели.
Добавить помидоры, перец, соль варим еще 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
В конце добавляем уксус, все хорошо перемешиваем.
Прокипятить 5 минут. Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму готов.
Банки и крышки простерилизовать в горячей воде. Очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем горячей воды, чтобы закрывало дно, и ставим на 5 минут в СВЧ. Крышки кипятим отдельно в горячей воде. Вынимаем, выливаем воду и пока не остыли, раскладываем овощную смесь. Укупориваем горячими крышками.
Переворачиваем и проверяем на течь. Если крышка пощелкивает и появляется течь, то скорее всего крышка не плотно прилегает и в банку проникает воздух.
Такую крышку необходимо заменить.
Закутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь укутанными. Готовую консервацию ставим в прохладное место.
А еще очень вкусно получается лечо из кабачков.
- Салат из кабачков "Соседск…
- Салат из кабачков на зиму
- Аджика из кабачков на зиму
- Лечо из кабачков
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Варенье из кабачков с лимоном
Комментарии