Канапе с баклажанами на крекере
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из соленого крекера можно приготовить не только закусочные торты, но и оригинальные канапе. Сегодня хочу предложить вариант вкусной и оригинальной закуски - канапе с овощами на праздничный стол. Рецепт с фото доступно и просто расскажет, как сделать канапе с баклажанами на крекерах. Получается отличное дополнение для закусочных столов и для перекусов. Ваши родные и гости дома останутся довольны.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- средние по размеру баклажаны 3 шт.
- варёная морковь 1 шт.,
- твёрдый сыр 30 г,
- майонез 4 ст. л.,
- зубки чеснока 2 шт.,
- томаты 1-2 шт.,
- красная луковица 1 шт.,
- солёный крекер 200 г,
- петрушка по вкусу,
- смесь молотых перцев щепотка,
- растительное масло 4 ст. л.,
- лимонный сок по желанию.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из соленого крекера можно приготовить не только закусочные торты, но и оригинальные канапе. Сегодня хочу предложить вариант вкусной и оригинальной закуски - канапе с овощами на праздничный стол. Рецепт с фото доступно и просто расскажет, как сделать канапе с баклажанами на крекерах. Получается отличное дополнение для закусочных столов и для перекусов. Ваши родные и гости дома останутся довольны.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- средние по размеру баклажаны 3 шт.
- варёная морковь 1 шт.,
- твёрдый сыр 30 г,
- майонез 4 ст. л.,
- зубки чеснока 2 шт.,
- томаты 1-2 шт.,
- красная луковица 1 шт.,
- солёный крекер 200 г,
- петрушка по вкусу,
- смесь молотых перцев щепотка,
- растительное масло 4 ст. л.,
- лимонный сок по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этих оригинальных канапе используйте баклажаны средних размеров. Лучший вариант будет, сели вы найдёте узкие и длинные баклажаны. Вам тогда не придётся разрезать большие кружки обжаренных баклажан, чтобы они не свисали с канапе.
Баклажаны нарезайте кружочками, присолите слегка сверху. У меня баклажаны в рецепте без горечи, поэтому не замачиваю их в солёной воде. Если у вас обычный сорт баклажана, тогда проделайте эту процедуру.
На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Диетическим вариантом также можно подготовить баклажаны для этих канапе. Для этого просто разложите кружки баклажан и кисточкой смажьте маслом. Запекайте их 15 минут при 180 градусов под грилем. При этом способе баклажаны впитывают в себя совсем мало масла.
Пока остывают баклажаны, займитесь начинкой. Для этого на мелкой тёрке натрите варёную морковь.
Добавьте тёртый твёрдый сыр и перетёртый чеснок к морковке.
Добавляйте майонез в начинку и перемешайте вилочкой. По вкусу используйте смесь молотых перцев и соль.
Тонкими слайсами нашинкуйте одну красную луковицу, они пригодятся для декора наших канапе. Если желаете убрать запах и горечь лука (если это обычный репчатый сорт), тогда в пиале сбрызните его лимонным соком. Свежий томат порежьте тонкими кружочками.
Крекер для этого блюда используйте круглого вида, выложите его на рабочую поверхность.
Небольшое количество начинки положите на каждый крекер.
Обжаренный кружок баклажана поместите сверху на начинку.
Снова нанесите немного морковно-сырной начинки и добавьте кусочек томата.
Последним слоем будет начинка и кольца красного лука. Измельчённой петрушкой посыпьте готовое канапе непосредственно перед подачей. На праздничном столе канапе с овощами будут смотреться органично и привлекательно, так же, как и праздничные канапе с килькой.
С уважением Эльби.
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Праздничное канапе с килькой
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Канапе с салями, сыром и овощами
- Праздничное канапе с крабовыми …
- Праздничное канапе с виноградом…
Комментарии