Простой яблочный штрудель из слоеного теста
Опубликовано 22.11.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Ароматным и вкусным получается постный яблочный штрудель из слоеного теста в духовке. Смотрите мой простой рецептприготовления и повторяйте все в точности, тогда вы сможете угостить близких хорошей домашней выпечкой. Штрудель любят почти все, так как это пирог, в котором сладкой начинки больше, чем теста.
Готовить постный веганский штрудель еще проще, чем классический. При этом немногие заметят разницу во вкусе. Чтобы сделать его еще более полезным, я рекомендую попробовать заменить муку высшего сорта цельнозерновой либо добавить отруби.
В яблочную начинку при желании вы можете добавить любые сухофркты и орехи на ваш вкус. Особенно будут хороши в этом пироге кедровые орешки. Итак, предлагаю посмотреть, как приготовить яблочный штрудель в духовке.
А вот как готовится ленивый штрудель из лаваша.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 2 яблока,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. корицы,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Ароматным и вкусным получается постный яблочный штрудель из слоеного теста в духовке. Смотрите мой простой рецептприготовления и повторяйте все в точности, тогда вы сможете угостить близких хорошей домашней выпечкой. Штрудель любят почти все, так как это пирог, в котором сладкой начинки больше, чем теста.
Готовить постный веганский штрудель еще проще, чем классический. При этом немногие заметят разницу во вкусе. Чтобы сделать его еще более полезным, я рекомендую попробовать заменить муку высшего сорта цельнозерновой либо добавить отруби.
В яблочную начинку при желании вы можете добавить любые сухофркты и орехи на ваш вкус. Особенно будут хороши в этом пироге кедровые орешки. Итак, предлагаю посмотреть, как приготовить яблочный штрудель в духовке.
А вот как готовится ленивый штрудель из лаваша.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 2 яблока,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. корицы,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем сухие ингредиенты теста. Я добавляю в тесто корицу, чтобы оно стало еще более ароматным.
Добавляем растительное масло. Перетираем масло с мукой, пока не получатся крошки.
Вливаем по чуть-чуть воду и вымешиваем тесто. Количество воды определяйте на глаз, сколько возьмет тесто.
Вымешиваем мягкое, но нелипкое тесто. Формируем шар.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем. Оставляем тесто отдыхать в течении получаса, а пока займемся приготовлением яблочной начинки.
Можно взять любые сорта яблок. С них необходимо срезать кожицу и вырезать сердцевинку.
Режем яблоки произвольно, выкладываем на сковороду. Добавляем сахар, изюм и лимонный сок.
Тушим яблоки без крышки в течении пяти минут на медленном огне. Кусочки яблок станут мягкими, из них уйдет лишняя влага. Именно для этого мы и тушили яблоки - лишняя влага нам не нужна.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 0,3см), стараясь придать форму прямоугольника.
Выкладывам яблочную начинку на тесто ровным слоем, оставляя дальний от нас край свободным.
Приподнимаем тесто с начинкой с ближнего к нам края. Заворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Запекаем штрудель в духовке при 180 градусах в течении получаса. Готовый штрудель можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавайте постный яблочный штрудель в теплом или холодном виде, разрезая на порции. не менее вкусным получается штрудель с вишней и орехами, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
- Штрудель яблочный из готового …
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Сосиски в слоеном тесте
- Шашлычок из фарша и слоеного те…
Комментарии