Штрудель с вишней и орехами


Штрудель с вишней и орехами
Опубликовано 10.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закажите этот десерт в ресторане – придется выложить немалые деньги. А приготовьте лучше вишневый штрудель. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Единственное, с чем придется немного повозиться – это с вытяжным тестом, да и то – только первый раз. Набейте руку – и увидите, что делать тесто для штруделя несложно, а работать с ним – одно удовольствие. А если у вас еще и вишни с орешками свои, с собственного (или бабушкиного) сада…

Так же смотрите штрудель с маком.

Ингредиенты на 2 небольших рулета:
- 2 стакана муки (по 200 г – без горочки),
- 2 яйца,
- 100 мл воды (подогретой, но не горячей),
- 4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки 6% уксуса (лучше яблочного или винного),
- 500-600 г вишен без косточек (можно брать размороженные),
- 200 г сахара,
- 100 г грецких орехов (либо 50 г орехов + 50 г сухарей из печенья или булочки).

Как приготовить с фото пошагово


в муку добавить воду и яйца

1. Для приготовления вишневого штруделя сперва нужно просеять муку. В серединку влить воду, 2 столовых ложки масла, добавить яйца. Замесить тесто.


Смазать тесто маслом

2. Смазать получившийся комочек оставшимися двумя ложками масла.


накрыть тесто пакетом

3. Поплотнее накрыть тесто пакетом, дать ему «подышать» около часа.




Вишни засыпать сахаром

4. Вишни засыпать сахаром, чтобы дали сок, минут на 10-15.


Прогреть вишни

5. Прогреть вишни несколько минут – они должны отдать максимум сока, но не начать «вариться».


Отбросить ягодки на дуршлаг

6. Отбросить ягодки на дуршлаг. Сок для штруделя не нужен. Из него можно приготовить желе, сварить компот или кисель – а может даже, безалкогольный глинтвейн.




Орехи поджарить и измельчить

7. Орехи поджарить и измельчить. В идеале, для этого лучше использовать мельницу. Но даже погружной блендер может справиться с орехами – только опускайте нож пониже, чтобы кусочки орехов не разлетелись по всей кухне. В


превратить орехи в крупную крошку

Важно: их нужноне перемолоть в муку, а превратить в крупную крошку.


на стол выложить тесто и растянуть его

8. Чуть смазать стол, а также руки растительным маслом. Разделить тесто на две половинки. Выложить одну на стол, начать растягивать в стороны (поэтому, собственно, его и назвали вытяжным). Особенное внимание уделяйте краям – они остаются довольно толстыми, так что их в конце нужно или дополнительно раскатать, или обрезать.




Присыпьте тесто орехами, в поверх них разложите ягоды

9. Присыпьте тесто орехами, в поверх них разложите ягоды. Их можно уложить как по всей поверхности теста, так и только с одной стороны (как на фото).


Сверните рулет, надежно защипните края

10. Сверните рулет, надежно защипните края.


Рулеты уложите швом вниз на пергамент

11. Противень выложите пергаментом. Уложите штрудели из вытяжного теста швом вниз.




Выпекайте штрудель 15-20 минут

12. Выпекайте штрудель в духовке на среднем огне (180 градусов) от 15 до 20 минут.


Дайте выпечке остыть, и посыпьте сладкий рулет сахарной пудрой

13. Дайте выпечке остыть, и посыпьте сладкий рулет сахарной пудрой. Готово!




Штрудель с вишней и орехами

В идеале, штрудель (с вишней, или же с другими начинками) подается с кофе. Но конечно, не менее успешно он «сойдется»и с чаем, и с компотом, и с цикорием (последний вариант особенно удачен – такой напиток напоминает кофе, а пить его можно даже деткам и диабетикам). Но по-настоящему украсит сладкий штрудель с вишней и орехами не напиток, а человек, с которым вы его разделите.


Штрудель с вишней - рецепт с фото

Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть фото-рецепт бисквитного рулета с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал