Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом
Опубликовано 18.06.2013
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Хочу предложить вам рецепт легкого в приготовлении бисквитного рулета. Такую вкуснятину можно приготовить к детскому празднику или побаловать любимого мужа.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 9 штук (больших);
- сахар – 8 столовых ложек;
- пшеничная мука – 7 столовых ложек;
- сливочное масло – 25 гр;
- сахар ванильный – 3 пакетика;
- печенье (для украшения) – 4 шт.
Для крема:
- желток – 5 шт;
- молоко – 600 мл;
- сахар ванильный – 2 пакетика
- сахар – 200 гр;
- мука (25 гр) - 2 столовые ложки с горкой.
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Хочу предложить вам рецепт легкого в приготовлении бисквитного рулета. Такую вкуснятину можно приготовить к детскому празднику или побаловать любимого мужа.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 9 штук (больших);
- сахар – 8 столовых ложек;
- пшеничная мука – 7 столовых ложек;
- сливочное масло – 25 гр;
- сахар ванильный – 3 пакетика;
- печенье (для украшения) – 4 шт.
Для крема:
- желток – 5 шт;
- молоко – 600 мл;
- сахар ванильный – 2 пакетика
- сахар – 200 гр;
- мука (25 гр) - 2 столовые ложки с горкой.
Как приготовить с фото пошагово

Продукты, которые нам понадобятся по фото рецепту бисквитного рулета с заварным кремом.

Сначала мы приготовим заварной крем для бисквита. Для этого вскипятите молоко.

В отдельную мисочку возьмите пять желтков. Добавляем в них два вида сахара. Хорошо перемешайте.

Добавляем муку в полученную смесь.

Снова перемешиваем.

Вливаем в желтки горячее молоко. При этом всегда помешиваем, для того чтобы не образовались комки. Ставим на огонь. Как только закипит, газ уменьшаем и провариваем где то 2-3 минутки. После чего отставляем крем в сторонку для остывания. Иногда помешивайте его, чтобы не образовалась пленка на поверхности.

С кремом закончили. Приступаем к приготовлению основы для бисквитного рулета. Заранее противень накройте пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Для приготовления пышного бисквита желтки отделяем от белков. В мисочку с желтками всыпаем половину нормы сахара, включая ванильный сахар.

Немножко взбить миксером.

Белки обязательно выкладываем в сухую кастрюлю. Взбиваем до очень крепкой пены. В конце добавляем оставшуюся вторую половину сахара.

После того как взбили, в желтки добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем полученную смесь выливаем к белкам. И снова перемешиваем очень медленно. Постепенно добавляя муку.

Тесто для бисквита аккуратно выкладываем на противень, выравниваем. Ставим запекаться до золотой корочки, примерно на 30-45 минут. Первые 25 минут дверку духовки не открывать!

Тем временем берем печенье и ломаем его на мелкие крошки с помощью вилки.

Вытягиваем готовый бисквит, даем 10 минут ему для охлаждения.

Переверните основу для бисквитного рулета на ткань. Сверху снимите бумагу. Намажьте кремом.

Закручиваем аккуратно бисквит в рулет. Верхушку тоже смазываем кремом. Для удобства, разрежьте его на две части. Сверху посыпаем крошками печенья. Все, вкусный бисквитный рулет с кремом готов!
А если гости уже на пороге, рекомендуем вам приготовить вкусный рулет за 15 минут.
Приятного чаепития!
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Эклеры с заварным кремом
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Медовик с заварным кремом
-
Профитроли с заварным кремом
-
Бисквитно-кремовый торт с вишне…
Комментарии
23.01.2015 / 14:45

Оля

Стр: [1] »
Дополнительные возможности