Шоколадные кексы к празднику (в виде сердец)
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото. Вся прелесть шоколада и выпечки на его основе состоит в том, что первый же откушенный кусочек повышает настроение. И тогда уже становится неважным, что за окном хмурый ненастный день, на работе – злой невыспавшийся начальник, а в доме нет горячей воды. Вкус шоколада и его аромат примиряет с любой, даже самой неприятной, действительностью и уносит в мир наслаждения и романтики. Особенно, если этот вкус оформлен в виде красивейших и вкуснейших сердец. Попробуйте также приготовить домашние шоколадные конфеты Баунти, это тоже очень вкусный и красивый десерт.
Необходимые ингредиенты:
- черный шоколад ( 50-75% ) – 100 грамм,
- настоящее масло сливочное – 120 грамм,
- щепотка соли,
- сахар – 85 грамм,
- мука – 150 грамм,
- разрыхлитель теста – 5 грамм,
- яйца – 2 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото. Вся прелесть шоколада и выпечки на его основе состоит в том, что первый же откушенный кусочек повышает настроение. И тогда уже становится неважным, что за окном хмурый ненастный день, на работе – злой невыспавшийся начальник, а в доме нет горячей воды. Вкус шоколада и его аромат примиряет с любой, даже самой неприятной, действительностью и уносит в мир наслаждения и романтики. Особенно, если этот вкус оформлен в виде красивейших и вкуснейших сердец. Попробуйте также приготовить домашние шоколадные конфеты Баунти, это тоже очень вкусный и красивый десерт.
Необходимые ингредиенты:
- черный шоколад ( 50-75% ) – 100 грамм,
- настоящее масло сливочное – 120 грамм,
- щепотка соли,
- сахар – 85 грамм,
- мука – 150 грамм,
- разрыхлитель теста – 5 грамм,
- яйца – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс приготовления:
1. В глубокой чаше смешать яйца с песком сахарным, потом добавьте туда же соли чуть-чуть.
2. Взбить их с помощью миксера или венчика в белую пену.
3. Поломайте на дольки горький шоколад, нарежьте кубиками размягченное масло сливочное. В отдельной металлической емкости (в миске) соедините эти вкусные ингредиенты.
4. Теперь миску поставьте на кастрюльку с кипящей водой так, чтобы та не касалась ее дна. Подождать пока шоколад и масло растопятся и только после этого аккуратно перемешать.
5. Дать шоколадно-масляной смеси слегка остыть, после чего тонкой струйкой вылить ее в яичную массу, не переставая ту ни на минуту взбивать.
6. Заключительный этап приготовления теста. Надо взять необходимое количество муки, смешанной с разрыхлителем, и очень тщательно перемешать со сливочно-шоколадной массой. Распределить шоколадное тесто по силиконовым формам, заполняя их лишь на 2/3.
Примечание: можно использовать и металлические формы, но их следует обильно смазать сливочным маслом.
7. Включите и разогрейте духовку. Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках будем в режиме температуры духового шкафа – примерно 180-190 градусов, 30-35 минут. Дать шоколадной выпечке полностью остыть и только после этого вынуть из формы.
Такие шоколадные кексы станут оригинальным символом любви и великолепным подарком возлюбленному или возлюбленной на день святого Валентина, а может быть даже годовщину свадьбы.
1. В глубокой чаше смешать яйца с песком сахарным, потом добавьте туда же соли чуть-чуть.
2. Взбить их с помощью миксера или венчика в белую пену.
3. Поломайте на дольки горький шоколад, нарежьте кубиками размягченное масло сливочное. В отдельной металлической емкости (в миске) соедините эти вкусные ингредиенты.
4. Теперь миску поставьте на кастрюльку с кипящей водой так, чтобы та не касалась ее дна. Подождать пока шоколад и масло растопятся и только после этого аккуратно перемешать.
5. Дать шоколадно-масляной смеси слегка остыть, после чего тонкой струйкой вылить ее в яичную массу, не переставая ту ни на минуту взбивать.
6. Заключительный этап приготовления теста. Надо взять необходимое количество муки, смешанной с разрыхлителем, и очень тщательно перемешать со сливочно-шоколадной массой. Распределить шоколадное тесто по силиконовым формам, заполняя их лишь на 2/3.
Примечание: можно использовать и металлические формы, но их следует обильно смазать сливочным маслом.
7. Включите и разогрейте духовку. Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках будем в режиме температуры духового шкафа – примерно 180-190 градусов, 30-35 минут. Дать шоколадной выпечке полностью остыть и только после этого вынуть из формы.
Такие шоколадные кексы станут оригинальным символом любви и великолепным подарком возлюбленному или возлюбленной на день святого Валентина, а может быть даже годовщину свадьбы.
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Шоколадные кексы со сгущенкой
- Шоколадные кексы с жидкой начин…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Кукурузные кексы с клубникой
- Курица в шоколадном соусе
Комментарии