Запеченный карась в духовке с морковью и лимоном
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Запеченный карась в духовке в фольге с морковью и лимоном – блюдо, которое вполне сможет удовлетворить предпочтения людей, следящих за своим здоровьем. Мясо карася славится умеренным содержанием жира – 6-7%, что делает его привлекательным для диетического питания. В предлагаемом ниже рецепте с фото слегка сладковатое на вкус филе этой рыбы прекрасно сочетается с сочной морковью и цедрой лимона. А изюминкой блюда является свежий корень имбиря, обладающий пряным устойчивым запахом и жгучим вкусом. Приготовление в фольге позволяет карасю, запеченному в духовке пропитаться восхитительными ароматами пряностей. Как результат – сочное, аппетитное и вкусное кушанье, которое можно подать и к праздничному столу. Такой карась запеченный в духовке в фольге одно из моих любимых рыбных блюд.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе карася замороженное – 1 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- корень имбиря – 3-4 см.,
- лимон маленький – 1 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Запеченный карась в духовке в фольге с морковью и лимоном – блюдо, которое вполне сможет удовлетворить предпочтения людей, следящих за своим здоровьем. Мясо карася славится умеренным содержанием жира – 6-7%, что делает его привлекательным для диетического питания. В предлагаемом ниже рецепте с фото слегка сладковатое на вкус филе этой рыбы прекрасно сочетается с сочной морковью и цедрой лимона. А изюминкой блюда является свежий корень имбиря, обладающий пряным устойчивым запахом и жгучим вкусом. Приготовление в фольге позволяет карасю, запеченному в духовке пропитаться восхитительными ароматами пряностей. Как результат – сочное, аппетитное и вкусное кушанье, которое можно подать и к праздничному столу. Такой карась запеченный в духовке в фольге одно из моих любимых рыбных блюд.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе карася замороженное – 1 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- корень имбиря – 3-4 см.,
- лимон маленький – 1 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее размороженное филе оботрите бумажными полотенцами и смажьте, воспользовавшись кондитерской кисточкой, подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы при запекании рыба не получилась суховатой, ведь карась относится к сортам рыб, обладающих малой жирностью.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
Корень имбиря очистите от кожицы, промойте и натрите на мелкой терке.
Лимон тщательно помойте горячей водой. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть с цитруса восковое покрытие, чрезвычайно вредное для здоровья. Затем карбовочным ножом снимите с лимона цедру – верхнюю часть желтого цвета. Посмотрите как пожарить рыбу на сковороде, обязательно научитесь этому.
Выложите в мисочку морковь, имбирь и лимонную цедру. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Фольгу разрежьте на листочки такого размера, чтобы полностью можно было завернуть в них филе карася.
Смажьте кусочки фольги подсолнечным маслом, опять же при помощи кондитерской кисточки. Выложите на них рыбу.
На каждое филе аккуратно уложите морковно-имбирную кашицу.
Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
Плотно заверните карася в фольгу в виде конвертов и распределите в один слой на противне.
Запекайте на верхнем уровне духовки 25-30 минут. Очень вкусным блюдом я считаю и советую вам - запеченных карасей с картошкой-гармошкой.
Затем фольгу разверните и аккуратно лопаточкой снимите рыбу на блюдо. Карась запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото надеюсь написано несложно, подается с гарниром из овощей – сладким перцем, отварной цветной капустой, вареной или приготовленной на пару брокколи. В качестве оформления можете использовать лимонную цедру, тонкие ломтики лимона и зелень петрушки.
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Картофель запеченный с лимоном …
- Скумбрия с лимоном
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Рыба запеченная в духовке с мор…
Комментарии