Слойки с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушные и нежные слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается сегодня просто созданы для семейного уютного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка прекрасно сочетается со слоеным тестом. Рецепт быстрой и вкусной выпечки невероятно прост, незамысловат и доступен. Время на его приготовление необходимо минимум, зато итог ждет очень желанный. С таким изделием справится любой новичок в кулинарии.
Если вам не хочется долго возиться с выпечкой, при этом желаете что-нибудь вкусненькое, тогда слоенное тесто просто купите в любом магазине. Для таких случаев оно у многих хозяек хранится в морозильной камере и часто выручает в нужную минуту. Это весьма удобно, т.к. для замешивания теста самостоятельно в домашних условиях необходимо потратить минимум 3 часа времени, которого зачастую нет.
Для начинку в слойки можно использовать не только яблоки. Хотя они считаются самым универсальным, а главное вкусным фруктом. К тому же опытные повара считают, что слоеное тесто великолепно сочетается именно с запеченными яблоками. Поэтому рецепт слоек с яблоками всегда без проигрышный вариант. Хотя по желанию, вы можете применять любые сезонные ягоды, варенье или джемы по вкусу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр.,
- яблоки – 5 шт.,
- молотая корица – 1 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушные и нежные слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается сегодня просто созданы для семейного уютного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка прекрасно сочетается со слоеным тестом. Рецепт быстрой и вкусной выпечки невероятно прост, незамысловат и доступен. Время на его приготовление необходимо минимум, зато итог ждет очень желанный. С таким изделием справится любой новичок в кулинарии.
Если вам не хочется долго возиться с выпечкой, при этом желаете что-нибудь вкусненькое, тогда слоенное тесто просто купите в любом магазине. Для таких случаев оно у многих хозяек хранится в морозильной камере и часто выручает в нужную минуту. Это весьма удобно, т.к. для замешивания теста самостоятельно в домашних условиях необходимо потратить минимум 3 часа времени, которого зачастую нет.
Для начинку в слойки можно использовать не только яблоки. Хотя они считаются самым универсальным, а главное вкусным фруктом. К тому же опытные повара считают, что слоеное тесто великолепно сочетается именно с запеченными яблоками. Поэтому рецепт слоек с яблоками всегда без проигрышный вариант. Хотя по желанию, вы можете применять любые сезонные ягоды, варенье или джемы по вкусу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр.,
- яблоки – 5 шт.,
- молотая корица – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Разделите его на части на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте тонким слоем толщиной около 3 мм и прямоугольной формы.
Пласт теста разрежьте на 6 равных частей, т.к. именно столько у нас будет слоек.
Каждый лист выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Яблоки очистите от сердцевины и семечками и нарежьте дольками, которые выложите на пласты теста. Присыпьте их молотой корицей.
Оставшуюся 1/3 часть теста так же тонко раскатайте, разрежьте на 6 частей и на каждой ножом сделайте надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сетка.
Прикройте им сверху яблочные дольки и скрепите края будущей слойки. По желанию слойки можете смазать яичным желтком и присыпать семенами кунжута.
Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться слойки на 20-25 минут.
Охладите слойки с яблоками из слоеного теста и сервируйте к столу с чашечкой ароматного яблочного чая с апельсином и корицей.
- Слойки с творогом
- Слойки из готового теста «Два с…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Слойки с клубникой
- Слойки с творогом из готового с…
- Слойки из слоеного теста с джем…
Комментарии