Капустный салат с салями и перепелиными яйцами


Капустный салат с салями и перепелиными яйцами
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Разнообразные капустные салаты очень популярны во многих странах мира. Наши хозяйки имеют в своем арсенале множество праздничных и повседневных рецептов салатов из капусты, ведь они всегда пользуются большим спросом во время любого застолья, а витаминная капуста должна обязательно быть в зимнем рационе каждой семьи. Надеюсь, любителям таких блюд понравится мой салат из капусты с копченой колбасой и яйцом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Блюдо разнообразит ваше праздничное меню и порадует своим пикантным вкусом. С приготовлением этого простого, но очень вкусного салата справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – четверть средней головки;
- колбаса салями – 150 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.


капусту нашинковать

2. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой. Если капуста зимних сортов, то ее надо обязательно помять руками. В этом салате также можно использовать капусту более мягких сортов, например, пекинскую или савойскую, которые намного нежнее белокочанной.


Салями нарезать

3. Салями нарезать тоненькой соломкой и добавить в миску с капустой. Для пикантности салата возьмите остренькую копченую колбасу, которую делают с добавлением перца чили.




зелень нарежьте

4. Зеленый лук и веточки укропа хорошо помыть, обсушить и измельчить. Отправляем зелень в миску к остальным ингредиентам.


добавить соль, перец

5. Все составляющие салата тщательно перемешать. Приправить по своему вкусу свежемолотым черным перцем и солью.


заправляем майонезом

6. Салат из свежей капусты и копченой колбасы заправляем майонезом, но если вы не употребляете этот калорийный соус, тогда можно заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а для остроты добавить немного горчицы или хрена. Также заправку можно сделать из зернистой горчицы, оливкового масла и лимонного сока.




украсить половинками перепелиных яиц

7. Переложить капустный салат в салатницу и сверху украсить половинками перепелиных яиц, которые надо сварить заранее, и веточкой свежей петрушки. Готовый салат можно подавать на праздничный стол сразу же после его приготовления.


Капустный салат с салями и перепелиными яйцами

Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина


Салат из капусты с копченой колбасой и яйцом: рецепт с фото

А еще к праздничному столу можно приготовить салат из капусты с кальмарами и икрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал