Вкусный салат "Курица под шубой" со свеклой
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Ромашка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мне хочется приготовить вкусное, сочное, яркое блюдо, мне сразу вспоминается салат "Курица под шубой". Вариантов много, но мне нравится рецепт с фото со свеклой. Дело в том, что более простого блюда для праздничного стола вообще сложно придумать. Сами посудите: несмотря на то, что работа над блюдом разделена по процессам, состав ингредиентов довольно простой – мясо курицы (лучше всего взять филе), свёкла, морковь и луковица, и если не считать пряностей, то, как видите, всего несколько ингредиентов.
Зато необычная технология позволяет сделать из такого набора продуктов очень праздничное блюдо. Дело в том, что на первом этапе мы замаринуем измельчённые в сыром виде овощи и пока будем готовить мясо, морковь и свёкла пропитаются ароматами уксуса (вместо столового можно взять фруктовый или винный уксус).
Далее приготовим филе курицы не в отварном виде, как это делается обычно, а обжарим его на масле. Этот приём позволит добиться румяной корочки, сохраняя при этом сочность и нежность мяса.
Ещё один процесс – пассировка репчатого лука, его важно не пересушить, а только подрумянить, чтобы он оставался нежным.
На последнем этапе сделаем презентацию блюда, смешивая мясо с луком и выкладывая массу на порционную тарелку. Сверху выложим маринованные овощи равномерным слоем и посыпем мелкорубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- свёкла – 150 г,
- морковь – 100 г,
- лук-репка (белый) – 1 шт.,
- мясо курицы (филе) – 300 г,
- зелень петрушки (свежая) – 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 4 ст.л.,
- перец (молотый красный) – по вкусу,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль морская либо каменная (среднего помола) – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый ( 9% ) – 3 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. (в панировку) – 2 ст.л.
Разместил: Ромашка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мне хочется приготовить вкусное, сочное, яркое блюдо, мне сразу вспоминается салат "Курица под шубой". Вариантов много, но мне нравится рецепт с фото со свеклой. Дело в том, что более простого блюда для праздничного стола вообще сложно придумать. Сами посудите: несмотря на то, что работа над блюдом разделена по процессам, состав ингредиентов довольно простой – мясо курицы (лучше всего взять филе), свёкла, морковь и луковица, и если не считать пряностей, то, как видите, всего несколько ингредиентов.
Зато необычная технология позволяет сделать из такого набора продуктов очень праздничное блюдо. Дело в том, что на первом этапе мы замаринуем измельчённые в сыром виде овощи и пока будем готовить мясо, морковь и свёкла пропитаются ароматами уксуса (вместо столового можно взять фруктовый или винный уксус).
Далее приготовим филе курицы не в отварном виде, как это делается обычно, а обжарим его на масле. Этот приём позволит добиться румяной корочки, сохраняя при этом сочность и нежность мяса.
Ещё один процесс – пассировка репчатого лука, его важно не пересушить, а только подрумянить, чтобы он оставался нежным.
На последнем этапе сделаем презентацию блюда, смешивая мясо с луком и выкладывая массу на порционную тарелку. Сверху выложим маринованные овощи равномерным слоем и посыпем мелкорубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- свёкла – 150 г,
- морковь – 100 г,
- лук-репка (белый) – 1 шт.,
- мясо курицы (филе) – 300 г,
- зелень петрушки (свежая) – 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 4 ст.л.,
- перец (молотый красный) – по вкусу,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль морская либо каменная (среднего помола) – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый ( 9% ) – 3 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. (в панировку) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва готовим овощи для блюда. Для этого вымываем свёклу и морковь от песка, затем чистим от кожуры и измельчаем на тёрке.
Далее вливаем в овощную массу уксус, добавляем соль и конечно сахар для оттенка вкуса. Перемешиваем овощи и оставляем мариноваться, а пока готовим другие ингредиенты.
Промываем мясо, просушиваем и режем сначала тонкими ломтиками, как для отбивных.
Добавляем соль, затем обваливаем кусочки мяса в муке и быстро обжариваем их на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
После нарезаем филе на не большие кусочки.
Пока мясо остывает, чистим лук, режем его кубиками.
Пассируем лук до румяности пару минут, добавляем к нему соль и сахар, перемешиваем, чтобы лук стал немного хрустящим.
Смешиваем мясо с луком, добавляем перец по вкусу.
Теперь выкладываем мясо с луком на порционную тарелку.
Поверх него аккуратно ровным слоем выкладываем маринованные овощи.
Потом меленько нарезаем зелень петрушки и посыпаем ею сверху салат. Вот так готовится "Курица под свекольной шубой". Салат очень яркий и вкусный.
Приятного аппетита!
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Семга под шубой
- Классический салат «Сельдь под …
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
Комментарии