Венгерский классический суп-гуляш
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить такое блюдо. Суп - гуляш венгерский классический, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю получается сытным, ароматным и что немаловажно – сочетает в себе и первое, и второе блюдо одновременно. Ведь такой суп в оригинале должен иметь довольно густую консистенцию, но в, то, же время сочетание продуктов настолько удачно подобрано, что блюдо получается просто великолепным! А что касается консистенции блюда, её можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений: просто добавьте во время готовки больше или меньше жидкости, и суп будет таким, каким вы хотите его видеть.
Что касается технологии готовки, я сразу вас предупреждаю, что приготовить этот классический венгерский суп-гуляш "между делом" или очень быстро у вас не получится. Слишком много ингредиентов и, соответственно, технологических процессов, чтобы можно было говорить о простоте этого блюда. Но в, то, же время, если вы не первый год на кухне, то следуя чёткой рецептуре вы вполне справитесь с этим блюдом, более того, с каждым разом вы будете готовить его более мастерски, практически не заглядывая в свою тетрадку.
Основой для блюда является говядина или телятина. Именно потому, что это мясо достаточно долго готовится, сначала нам нужно его обжарить, потом протушить около часа с пассерованным луком практически до готовности. Только после этого доложить поочерёдно в казан с мясом порезанный картофель и морковь, затем
томаты и перец салатный. Также добавить для вкуса томатный соус, влить жидкость (воду или бульон) в количестве, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и уже затем тушить ещё 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить специи по желанию, а также мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 450-500 г,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- клубень картофеля – 3-4 шт. (или 500 г),
- перец салатный – 1-2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- плод томата, спелый – 2 шт. или в собственном соку,
- чеснок – 2 дольки,
- соус томатный (паста) – 1 ч.л.,
- паприка молотая сушёная – 1 ст.л.,
- бульон (вода) – 800-1000 мл,
- масло растительное,
- соль кухонная - по вкусу,
- специи по вкусу (тмин, хмели-сунели) – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить такое блюдо. Суп - гуляш венгерский классический, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю получается сытным, ароматным и что немаловажно – сочетает в себе и первое, и второе блюдо одновременно. Ведь такой суп в оригинале должен иметь довольно густую консистенцию, но в, то, же время сочетание продуктов настолько удачно подобрано, что блюдо получается просто великолепным! А что касается консистенции блюда, её можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений: просто добавьте во время готовки больше или меньше жидкости, и суп будет таким, каким вы хотите его видеть.
Что касается технологии готовки, я сразу вас предупреждаю, что приготовить этот классический венгерский суп-гуляш "между делом" или очень быстро у вас не получится. Слишком много ингредиентов и, соответственно, технологических процессов, чтобы можно было говорить о простоте этого блюда. Но в, то, же время, если вы не первый год на кухне, то следуя чёткой рецептуре вы вполне справитесь с этим блюдом, более того, с каждым разом вы будете готовить его более мастерски, практически не заглядывая в свою тетрадку.
Основой для блюда является говядина или телятина. Именно потому, что это мясо достаточно долго готовится, сначала нам нужно его обжарить, потом протушить около часа с пассерованным луком практически до готовности. Только после этого доложить поочерёдно в казан с мясом порезанный картофель и морковь, затем
томаты и перец салатный. Также добавить для вкуса томатный соус, влить жидкость (воду или бульон) в количестве, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и уже затем тушить ещё 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить специи по желанию, а также мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 450-500 г,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- клубень картофеля – 3-4 шт. (или 500 г),
- перец салатный – 1-2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- плод томата, спелый – 2 шт. или в собственном соку,
- чеснок – 2 дольки,
- соус томатный (паста) – 1 ч.л.,
- паприка молотая сушёная – 1 ст.л.,
- бульон (вода) – 800-1000 мл,
- масло растительное,
- соль кухонная - по вкусу,
- специи по вкусу (тмин, хмели-сунели) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:

Сначала зачищаем мясо от плёнок и срезаем лишний жир. Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусками.
Затем в разогретой с жиром сковороде обжариваем куски мяса порционно до румяности.

Одновременно чистим лук и режем его довольно мелко.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло, всыпаем в неё лук и, помешивая, пассируем его до мягкости.

Остужаем лук пару минут, и досыпаем к нему молотую паприку, перемешиваем.

После выкладываем обжаренное мясо, измельченный чеснок и специи.

Доливаем немного жидкости и тушим мясо с луком примерно 1-1,5 часа на умеренном нагреве, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
В это же время чистим картофель и режем его кубиками среднего размера.
Морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Салатный перец вымываем и нарезаем полосками.
Спелые томаты режем небольшими ломтиками.
Я использую помидоры в собственном соку. Их я просто разминаю вилкой.
Когда мясо будет практически готово, увеличиваем нагрев и выкладываем картофель, морковь и готовим ещё 3-5 минут, помешивая.

Затем подключаем к блюду перец, томаты, соус или пасту. Солим по вкусу.

Перемешиваем и доливаем столько жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо.
На среднем нагреве тушим гуляш ещё 15-20 минут до готовности овощей.

Затем даём ему настояться 15 минут под крышкой и подаём к столу. Яркий, насыщенный классический венгерский суп-гуляш - это по-настоящему праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Сначала зачищаем мясо от плёнок и срезаем лишний жир. Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусками.
Затем в разогретой с жиром сковороде обжариваем куски мяса порционно до румяности.

Одновременно чистим лук и режем его довольно мелко.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло, всыпаем в неё лук и, помешивая, пассируем его до мягкости.

Остужаем лук пару минут, и досыпаем к нему молотую паприку, перемешиваем.

После выкладываем обжаренное мясо, измельченный чеснок и специи.

Доливаем немного жидкости и тушим мясо с луком примерно 1-1,5 часа на умеренном нагреве, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
В это же время чистим картофель и режем его кубиками среднего размера.
Морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Салатный перец вымываем и нарезаем полосками.
Спелые томаты режем небольшими ломтиками.
Я использую помидоры в собственном соку. Их я просто разминаю вилкой.
Когда мясо будет практически готово, увеличиваем нагрев и выкладываем картофель, морковь и готовим ещё 3-5 минут, помешивая.

Затем подключаем к блюду перец, томаты, соус или пасту. Солим по вкусу.

Перемешиваем и доливаем столько жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо.
На среднем нагреве тушим гуляш ещё 15-20 минут до готовности овощей.

Затем даём ему настояться 15 минут под крышкой и подаём к столу. Яркий, насыщенный классический венгерский суп-гуляш - это по-настоящему праздничное блюдо.

Приятного аппетита!
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
-
Селедка под шубой с печеными ов…
-
Торт Наполеон
-
Печень по-строгановски со смета…
-
Имбирное печенье рецепт классич…
-
Салат «Московский» с курицей
Комментарии






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество