Икра из тыквы с овощами
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уверена, вы никогда не пробовали такой великолепный гарнир, как икра из тыквы на зиму. Простой рецепт пальчики оближешь обязательно вам понравится. Поэтому мне очень хочется поделиться с вами рецептурой. Тем более что технология готовки довольно простая и не занимает много времени.
Зато за полчаса можно приготовить очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо, которое может выступать как в роли гарнира к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом или же полуфабрикатом для других.
Что мне нравится, так это то, что вкус у икры яркий и насыщенный, такой же, как и её цвет. Важно только правильно выбрать основной ингредиент – тыкву. Дело в том, что если взять длинный плод мускатных сортов, то вкус у икры будет сладковатым и это может не понравиться вашим домашним. Поэтому для таких целей нужно купить большую, с твердой кожурой тыкву, она менее ароматная, но зато отлично подойдёт для икры. Но мне из сладкой тыквы тоже нравится икра. Уверена, вам также понравится этот простой рецепт икры из кабачков на зиму.
Конечно, не так просто почистить кожицу у тыквы, особенно, если перед вами большой целый плод. Меня бабушка учила разным способам, как лучше всего почистить тыкву от кожицы, и нужно сказать, чаще всего я просто отрезаю от плода дольку и ставлю её на 20 минут в духовой шкаф – этого времени вполне достаточно, чтобы кожица стала мягкой, тогда я её срезаю ножом буквально одним лёгким движением. Не менее интересный вкус имеет и эта икра из кабачков и баклажанов, рецепт с фото которой я подготовила для вас.
Когда я готовлю икру, то почищенную тыкву тру на крупной терке, смешиваю с любимыми специями и посыпаю мукой. Затем добавляю пассированные морковь с луком и чесноком, перемешиваю всё и ставлю икру в микроволновую печь на 15 минут, а потом измельчаю при помощи блендера. Как видите, всё действительно просто и быстро.

Ингредиенты:
- плод тыквы – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 200 гр.,
- чеснок – 1 долька (по вкусу),
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль кухонная – 0,5 ч.л.,
- перец, специи по желанию и по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уверена, вы никогда не пробовали такой великолепный гарнир, как икра из тыквы на зиму. Простой рецепт пальчики оближешь обязательно вам понравится. Поэтому мне очень хочется поделиться с вами рецептурой. Тем более что технология готовки довольно простая и не занимает много времени.
Зато за полчаса можно приготовить очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо, которое может выступать как в роли гарнира к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом или же полуфабрикатом для других.
Что мне нравится, так это то, что вкус у икры яркий и насыщенный, такой же, как и её цвет. Важно только правильно выбрать основной ингредиент – тыкву. Дело в том, что если взять длинный плод мускатных сортов, то вкус у икры будет сладковатым и это может не понравиться вашим домашним. Поэтому для таких целей нужно купить большую, с твердой кожурой тыкву, она менее ароматная, но зато отлично подойдёт для икры. Но мне из сладкой тыквы тоже нравится икра. Уверена, вам также понравится этот простой рецепт икры из кабачков на зиму.
Конечно, не так просто почистить кожицу у тыквы, особенно, если перед вами большой целый плод. Меня бабушка учила разным способам, как лучше всего почистить тыкву от кожицы, и нужно сказать, чаще всего я просто отрезаю от плода дольку и ставлю её на 20 минут в духовой шкаф – этого времени вполне достаточно, чтобы кожица стала мягкой, тогда я её срезаю ножом буквально одним лёгким движением. Не менее интересный вкус имеет и эта икра из кабачков и баклажанов, рецепт с фото которой я подготовила для вас.
Когда я готовлю икру, то почищенную тыкву тру на крупной терке, смешиваю с любимыми специями и посыпаю мукой. Затем добавляю пассированные морковь с луком и чесноком, перемешиваю всё и ставлю икру в микроволновую печь на 15 минут, а потом измельчаю при помощи блендера. Как видите, всё действительно просто и быстро.

Ингредиенты:
- плод тыквы – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 200 гр.,
- чеснок – 1 долька (по вкусу),
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль кухонная – 0,5 ч.л.,
- перец, специи по желанию и по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Самый сложный процесс – подготовка тыквы. Для этого чистим её от кожуры любым удобным способом, затем мякоть измельчаем на терке.

Чистим морковь и измельчаем её на тоже на крупной тёрке.
Чищеный от шелухи лук мелко шинкуем.

Чистим чеснок и режем его пластинками.
В разогретую сковороду вливаем масло, затем кладём чеснок для того, чтобы ароматизировать масло. Потом добавляем морковь и лук и пассируем овощи пару минут до румяности.

В стеклянную миску перекладываем измельчённую тыкву, всыпаем к ней соль и специи. Затем посыпаем тыкву мукой и добавляем овощную пассровку. В последнее пользуется колоссальным успехом и эта кабачковая икра с майонезом на зиму.

Перемешиваем массу и ставим миску в микроволновую печь на самую большую мощность примерно на 15 минут.

За время готовки пару раз перемешиваем икру.

Достаём массу из печи, даём немного остыть, и перебиваем тыквенную икру с луком и морковью, рецепт на зиму пальчики оближешь, блендером в однородную массу.

Приятного аппетита!
-
Икра из лука на зиму
-
Икра из баклажанов с помидорами…
-
Лечо из кабачков
-
Компот из груш и слив на зиму
-
Тыквенно-фруктовый смузи
-
Тонкие блины с начинкой из тыквы
Комментарии