Крабовая закуска "Раффаэлло"


Крабовая закуска "Раффаэлло"
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта - закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.

Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.

Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: "А что же там внутри?"

И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.

Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.

После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.


Ингредиенты для приготовления закуски из крабовых палочек Раффаэлло

Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- палочка крабовая – 3 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,
- чеснок – 1 долька,
- соус (соевый) – 3 ст. л.,
- соус (майонез) – 2 ст. л.,
- стружка кокосовая – ¾ ст.

Как приготовить с фото пошагово


крабовые палочки нарезать

Удаляем упаковочную плёнку с палочек и аккуратно нарезаем их кубиками.



заливаем их соевым соусом

Далее заливаем их соевым соусом и маринуем 15-20 минут.


сыр натереть

Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр.




яйца отварить и натереть

Отвариваем яйца.
После, как только остынут, освобождаем их от скорлупы и измельчаем на тёрке.


добавляем чеснок и майонез

Измельчаем меленько чищеный чеснок.


перемешиваем массу

Смешиваем в салатнике яйца и сыр, добавляем чеснок и майонез.




формируем шарики

Теперь формируем шарики из салатной массы с "крабовой" начинкой внутри.


Обваливаем их в кокосовой стружке

Обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон и убираем в прохладное место на полчаса.


охлаждаем пол часа

Приятного аппетита!




Крабовая закуска "Раффаэлло"



рецепт крабовой закуски "Раффаэлло"

В прошлый раз мы с вами разбирались, как приготовить салат из крабовых палочек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал