Крабовая закуска "Раффаэлло"
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта - закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.
Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.
Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: "А что же там внутри?"
И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.
Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.
После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.

Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- палочка крабовая – 3 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,
- чеснок – 1 долька,
- соус (соевый) – 3 ст. л.,
- соус (майонез) – 2 ст. л.,
- стружка кокосовая – ¾ ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта - закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.
Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.
Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: "А что же там внутри?"
И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.
Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.
После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.

Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- палочка крабовая – 3 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,
- чеснок – 1 долька,
- соус (соевый) – 3 ст. л.,
- соус (майонез) – 2 ст. л.,
- стружка кокосовая – ¾ ст.
Как приготовить с фото пошагово

Удаляем упаковочную плёнку с палочек и аккуратно нарезаем их кубиками.

Далее заливаем их соевым соусом и маринуем 15-20 минут.

Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр.

Отвариваем яйца.
После, как только остынут, освобождаем их от скорлупы и измельчаем на тёрке.

Измельчаем меленько чищеный чеснок.

Смешиваем в салатнике яйца и сыр, добавляем чеснок и майонез.

Теперь формируем шарики из салатной массы с "крабовой" начинкой внутри.

Обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон и убираем в прохладное место на полчаса.

Приятного аппетита!


В прошлый раз мы с вами разбирались, как приготовить салат из крабовых палочек.
-
Сырно-крабовая закуска к нового…
-
Закуска из крабовых палочек для…
-
Закуска "Крабовые пенечки&…
-
Классический салат из крабовых …
-
Рулет из крабовых палочек
-
Салат с крабовыми палочками в т…
Комментарии