Фаршированные яйца со шпротами
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили фаршированные яйца с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт.,
- лук репчатый 100 г.,
- шпроты 8 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез по вкусу,
- масло подсолнечное 1 ст. л.
Для украшения:
- твердый сыр,
- петрушка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили фаршированные яйца с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт.,
- лук репчатый 100 г.,
- шпроты 8 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез по вкусу,
- масло подсолнечное 1 ст. л.
Для украшения:
- твердый сыр,
- петрушка.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.
А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.
К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.
Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.
Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.
Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
В прошлый раз мы с вами готовили яйца фаршированные куриным паштетом.
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
- Яйца, фаршированные огурцом и с…
- Ассорти из фаршированных яиц
- Яйца, фаршированные красной икр…
- Яйца, фаршированные салатом «Ве…
- Кальмары, фаршированные рисом, …
- Фаршированный сладкий перец на …
Комментарии