Шоколадно-вишневый рулет
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный рулет с вишней и кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет великолепным дополнением к чайной церемонии. Ведь сочетание кисловатой вишни, сладкого крема и привкуса шоколада придает выпечке восхитительный вкус! К тому же у этого рецепта имеется масса преимуществ, а именно в огромном количестве вариаций.
К примеру, по желанию вы можно исключить вишню, сделать обычный бисквитный рулет, применить заварной или сметанный крем, пропитать бисквит ромом или вообще не применять алкоголь, вместо крема использовать взбитые сливки или джем. Впрочем, применив смекалку, можно постоянно создавать новые кулинарные шедевры!
Сегодня я расскажу базовый рецепт бисквитного рулета. Но, конечно, в каком-то смысле, т.к. в оригинале бисквит белый. Но зная, как его приготовить, вы уже далее сможете варьировать с кремами и начинками по своему желанию. Единственное, если рулет будут кушать дети, то алкоголь не применяйте. Ну, а самое важное в данном рецепте – дать шоколадно-вишневому рулету хорошо пропитаться. По этой причине рекомендую его печь вечером, на ночь поместить в холодильник, а утром уже употреблять. Но в идеале его лучше выдержать сутки, тогда он получится самым нежным и вкусным.

Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- порошок какао – 20 гр.,
- лимонная кислота – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 5 ст.л.,

Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 5-6 ст.л.,
- вишни без косточек – 150 гр.,
- коньяк – 50 мл.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный рулет с вишней и кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет великолепным дополнением к чайной церемонии. Ведь сочетание кисловатой вишни, сладкого крема и привкуса шоколада придает выпечке восхитительный вкус! К тому же у этого рецепта имеется масса преимуществ, а именно в огромном количестве вариаций.
К примеру, по желанию вы можно исключить вишню, сделать обычный бисквитный рулет, применить заварной или сметанный крем, пропитать бисквит ромом или вообще не применять алкоголь, вместо крема использовать взбитые сливки или джем. Впрочем, применив смекалку, можно постоянно создавать новые кулинарные шедевры!
Сегодня я расскажу базовый рецепт бисквитного рулета. Но, конечно, в каком-то смысле, т.к. в оригинале бисквит белый. Но зная, как его приготовить, вы уже далее сможете варьировать с кремами и начинками по своему желанию. Единственное, если рулет будут кушать дети, то алкоголь не применяйте. Ну, а самое важное в данном рецепте – дать шоколадно-вишневому рулету хорошо пропитаться. По этой причине рекомендую его печь вечером, на ночь поместить в холодильник, а утром уже употреблять. Но в идеале его лучше выдержать сутки, тогда он получится самым нежным и вкусным.

Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- порошок какао – 20 гр.,
- лимонная кислота – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 5 ст.л.,

Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 5-6 ст.л.,
- вишни без косточек – 150 гр.,
- коньяк – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Муку просейте через сито.

Следом просейте какао-порошок.

Добавьте лимонную кислоту и соду.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Желтки отделите от белков.

В желтки насыпьте сахар.

Миксером взбивайте желтки до образования однородной массы лимонного цвета.

В сухие составляющие влейте взбитые желтки.

Вымесите тесто до гладкости.

Белки со щепоткой соли взбейте в тугую устойчивую массу.

Белки должны стать белого цвета и увеличиться в объеме в три раза.

Введите белки в тесто и аккуратно вымешайте продукты.

Лист пергамента выстелите на противне и вылейте тесто. Разровняйте его ровным слоем, придавая прямоугольную форму.

Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться корж на 10-15 минут.

Готовый корж, в горячем виде пропитайте коньяком и сверните рулетом, чтобы он зафиксировал форму. И оставьте его так на 1 час.

К этому времени в миску поместите размягченное сливочное масло и ванильный сахар.

Взбивайте масло до однородности. Сахар должен полностью раствориться, а масса приобрести воздушность.

Разверните испеченный корж и промажьте его сливочным кремом.

В любой последовательности выложите вишни.

Сверните обратно рулет, зафиксируйте его пергаментом, оберните полотенцем и оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов.

Готовый шоколадный рулет с вишней и кремом присыпьте порошком какао, сахарной пудрой или полейте сиропом. Нарезайте его порционными кусочками и сервируйте к столу. Можно сварить чай или какао, будет очень вкусно!
-
Шоколадно-кокосовый рулет без в…
-
Шоколадный рулет
-
Вишневый крамбл с шоколадным шт…
-
Фото рецепт бисквитного рулета …
-
Торт с масляно-шоколадным кремом
-
Пирожное брауни с вишней
Комментарии