Салат "Ледяное сердце" с курицей и крабовыми палочками
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В период зимних праздников хочется, чтобы праздничное застолье выглядело богатым, наполненным всевозможными блюдами. Особое внимание многие уделяют презентации и украшению приготовленных закусок, салатов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото. Это будет слоеный салат, готовится который несложно. После того как ингредиенты салата пропитаются между собой, получится нежный и пикантный вкус. Изюминкой этого блюда будет его формирование в виде сердца и голубой оттенок верхней части салата. Отсюда и название салата - "Ледяное сердце".
Формочку в виде сердца вы сможете сделать из двухлитровой пластиковой бутылки. Для этого вам просто необходимо вырезать сначала кольцо из бутылки, а потом загнуть его в нужных местах.
А вот, чтобы ваше салатное сердце получилось с нежно-голубой верхушкой, вам понадобится красная капуста. С её помощью можно сделать два оттенка и окрашивать вареный белок для украшения блюд.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- охлаждённые крабовые палочки 5-7 шт.,
- отварное куриное филе 90 г,
- картофель отварной в мундире 120 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- варёные яйца 2 шт.,
- сырок плавленый или твёрдый сыр 40 г,
- варёная свёкла в кожуре 80 г,
- майонез по вкусу,
- капуста красная 250 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В период зимних праздников хочется, чтобы праздничное застолье выглядело богатым, наполненным всевозможными блюдами. Особое внимание многие уделяют презентации и украшению приготовленных закусок, салатов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото. Это будет слоеный салат, готовится который несложно. После того как ингредиенты салата пропитаются между собой, получится нежный и пикантный вкус. Изюминкой этого блюда будет его формирование в виде сердца и голубой оттенок верхней части салата. Отсюда и название салата - "Ледяное сердце".
Формочку в виде сердца вы сможете сделать из двухлитровой пластиковой бутылки. Для этого вам просто необходимо вырезать сначала кольцо из бутылки, а потом загнуть его в нужных местах.
А вот, чтобы ваше салатное сердце получилось с нежно-голубой верхушкой, вам понадобится красная капуста. С её помощью можно сделать два оттенка и окрашивать вареный белок для украшения блюд.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- охлаждённые крабовые палочки 5-7 шт.,
- отварное куриное филе 90 г,
- картофель отварной в мундире 120 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- варёные яйца 2 шт.,
- сырок плавленый или твёрдый сыр 40 г,
- варёная свёкла в кожуре 80 г,
- майонез по вкусу,
- капуста красная 250 г.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем как приступить к приготовлению салата, подготовьте краситель для белка. Тонко нашинкуйте для этого или натрите на крупной тёрке красную капусту. В миске смешайте капусту с холодной кипячёной водой (50 мл). Тщательно помните рукой капусту и слейте окрашенную воду в пиалу. В пиалу поместите мелко натёртый яичный белок и оставьте в сторону. Если желаете, чтобы белок окрасился в фиолетовый оттенок, тогда капните в голубую водичку несколько капель уксуса.
Снимите плёнку с охлаждённых крабовых палочек и мелко нарежьте их вместе с отварным филе.
В миске смешайте курицу и крабовые палочки, добавляя майонез по вкусу. Затем всыпьте щепотку молотую смесь перцев.
Для того чтобы салат оправдал своё название необходимо придать ему форму сердца. Можно сделать формочку из пластиковой бутылки. Сначала вырежьте кольцо из бутылки, а потом загните его по форме сердца. Для подачи салата используйте плоскую тарелку, на неё установите сердечную формочку.
Тёртый варёный картофель поместите первым слоем на дно формы, смажьте майонезом.
Маринованные огурцы натрите, слегка отожмите от рассола и добавьте вторым слоем.
Теперь отправьте в формочку ещё одним слоем смесь из курицы и крабовых палочек, разровняйте.
Варёную свёклу натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, отправьте в салат.
Добавьте тёртый сырок на смазанный майонезом свекольный слой.
Нанесите ещё раз майонез на предпоследний слой и разложите окрашенный белок, предварительно слейте всю голубую жидкость.
Аккуратно снимайте формочку и при необходимости протрите края тарелки вокруг салата. Готовый салат подавайте к столу.
Если желаете, чтобы салат с курицей и крабовыми палочками чуть пропитался, не вынимайте форму сразу после приготовления, а только при подаче. Не лишним на праздничном столе будет новогодний салат со шпротами, который вы легко приготовите по нашему рецепту.
С уважением Эльби.
- Салат с курицей, капустой и кра…
- Торт-салат с крабовыми палочкам…
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат с чипсами
- Салат с крабовыми палочками и з…
- Салат с крабовыми палочками и а…
Комментарии