Неаполитанский салат
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это простая в приготовлении, но очень вкусная холодная закуска из доступных продуктов. Этот блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Многие рецепты салатов сельской итальянской кухни, и среди них неаполитанские рецепты, похожи на немецкие, венгерские и русские рецепты. Отличаются они, главным образом, ароматными добавками. Это орегано, сушеный тимьян, оливковое масло – без этих продуктов трудно представить итальянскую кухню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Для праздничного стола можно приготовить новогодний салат Сугроб, в основе которого тоже куриное мясо, рекомендуем, это тоже очень вкусная холодная закуска.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 400 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- свёкла варёная – 120 г;
- картофель варёный – 150 г;
- морковь варёная – 150 г;
- корнишоны – 120 г;
- майонез оливковый – 120 г;
- тимьян сушеный, орегано – 5 г;
- соль, перец, оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это простая в приготовлении, но очень вкусная холодная закуска из доступных продуктов. Этот блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Многие рецепты салатов сельской итальянской кухни, и среди них неаполитанские рецепты, похожи на немецкие, венгерские и русские рецепты. Отличаются они, главным образом, ароматными добавками. Это орегано, сушеный тимьян, оливковое масло – без этих продуктов трудно представить итальянскую кухню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Для праздничного стола можно приготовить новогодний салат Сугроб, в основе которого тоже куриное мясо, рекомендуем, это тоже очень вкусная холодная закуска.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 400 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- свёкла варёная – 120 г;
- картофель варёный – 150 г;
- морковь варёная – 150 г;
- корнишоны – 120 г;
- майонез оливковый – 120 г;
- тимьян сушеный, орегано – 5 г;
- соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Небольшую луковицу режем полукольцами. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. В чугунной сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем в него лук и сельдерей, насыпаем щепотку поваренной соли и молотый чёрный перец, обжариваем овощи 10 минут.
Куриную грудку нарезаем кубиками размером примерно 1.5 сантиметра, добавляем к обжаренным овощам, насыпаем сушеный тимьян и орегано, перемешиваем, оставляем на сковороде, чтобы мясо пропиталось овощными соками и ароматом сушеных трав.
Варёный картофель режем мелко. Примерно 2\3 картошки укладываем на дно прозрачного салатника, поливаем майонезом.
Добавляем следующий слой – нарезанную кубиками морковку, её также поливаем майонезом
На морковь кладём варёную свёклу, слегка прижимаем овощи.
Слой свёклы смазываем майонезом, затем кладём оставшийся картофель, чтобы свёкла не красила мясо, и блюдо выглядело красиво на праздничном столе.
Корнишоны нарезаем крупными кружочками, подходящими по размеру к кускам куриного мяса. Смешиваем курицу с корнишонами, кладём на картошку.
Украшаем неаполитанский салат с курицей свежей зеленью, убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы слои пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Салат «Московский» с курицей
- Салат-коктейль с курицей и вино…
- Салат с виноградом и курицей
- Салат с курицей, морковью и сыр…
- Салат с жареными шампиньонами и…
Комментарии