Пхали из баклажанов
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Пхали - это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с орехами, луком и чесноком. Это очень полезная и вкусная закуска, так как состоит из постных ингредиентов, а термообработка подчас минимальная.
Очень вкусными получаются пхали из баклажанов с грецкими орехами и гранатом. Предлагаю вам рецепт. Он совсем несложен, но придется потратить время на подготовку баклажанов.
Пхали можно подавать как салат на блюде, либо сформировать из массы пирамидки или шарики, подав со свежей зеленью и лепешками. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с запеченными баклажанами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- гранат для украшения,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- щепотка черного перца,
- 2 ч. л. уксуса,
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Пхали - это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с орехами, луком и чесноком. Это очень полезная и вкусная закуска, так как состоит из постных ингредиентов, а термообработка подчас минимальная.
Очень вкусными получаются пхали из баклажанов с грецкими орехами и гранатом. Предлагаю вам рецепт. Он совсем несложен, но придется потратить время на подготовку баклажанов.
Пхали можно подавать как салат на блюде, либо сформировать из массы пирамидки или шарики, подав со свежей зеленью и лепешками. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с запеченными баклажанами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- гранат для украшения,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- щепотка черного перца,
- 2 ч. л. уксуса,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим в духовку запекаться в течение часа при 180 градусах.
Пока готовятся баклажаны, подготовим орехи. Очистим их от скорлупы. Выложим в измельчитель или блендер. Подойдет и кофемолка.
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Добавляем к орехам лук и чеснок, снова измельчаем.
Печеные баклажаны остужаем, затем снимаем с них кожицу.
Мякоть печеных баклажанов нарежем произвольно.
Добавляем мякоть баклажанов к орехам, добавляем соль, перец, уксус и кориандр и еще раз непродолжительно взбиваем все вместе. Впрочем, можно просто перемешать нарезанные баклажаны с измельченными орехами.
Должна получится густая белесая масса. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соль или уксус.
При помощи двух столовых ложек формируем из баклажанной массы пирамидки или шарики. Выкладываем на листья салата порции пхали и посыпаем их зернышками граната.
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
А вы пробовали баклажаны с мясом по-китайски
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Дип из баклажанов с шампиньонами
- Постный майонез из баклажанов
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Лодочки из баклажанов
Комментарии