Манник с шоколадом на сметане
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте в ближайшие выходные испечь для своих близких нежный манник на сметане, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Собственно, это пирог или кекс, в котором полностью или частично заменяют муку манной крупой. Это и определяет специфическую текстуру изделия, которая совершено не похожа на манную кашу. Выпекать манник можно в формах в духовке, но не менее интересный вариант на сковороде на плите. Этот способ подойдет тем, у кого отсутствует духовка или у кого на даче только электроплита. В этом рецепте я расскажу, как приготовить манник на сковороде. Собственно сам рецепт по составу компонентов ничем не отличается от классического варианта в духовке. Но сковорода должна быть именно чугунная, либо алюминиевая, без новомодных современных покрытий.
Шоколадный манник на сметане получается на сковороде аппетитным, пышным и очень вкусным. Выглядит довольно привлекательным. В общем, кто любит эксперименты, как вариант рекомендую попробовать этот способ. К тому же данный десерт имеет множество преимуществ. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, десерт имеет потрясающий шоколадный вкус. В-третьих, готовится быстрее, чем в духовке.
Такое изделие идеально подойдет для меню маленьких детей или диетического питания. Для придания готовому кексу более приятного аромата и вкуса в тесто добавляют цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мед, тыкву, мак, яблоки, свежие ягоды и пр. В данном рецепте я решила облагородить вкус изделия порошком какао, который придал пирогу шоколадный вкус и аромат. Также положила вишни, которые идеально сочетаются с шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- манная крупа – 150 гр.,
- мука – 50 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 мл.,
- порошок-какао – 2 ст.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- вишни – 200 гр.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте в ближайшие выходные испечь для своих близких нежный манник на сметане, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Собственно, это пирог или кекс, в котором полностью или частично заменяют муку манной крупой. Это и определяет специфическую текстуру изделия, которая совершено не похожа на манную кашу. Выпекать манник можно в формах в духовке, но не менее интересный вариант на сковороде на плите. Этот способ подойдет тем, у кого отсутствует духовка или у кого на даче только электроплита. В этом рецепте я расскажу, как приготовить манник на сковороде. Собственно сам рецепт по составу компонентов ничем не отличается от классического варианта в духовке. Но сковорода должна быть именно чугунная, либо алюминиевая, без новомодных современных покрытий.
Шоколадный манник на сметане получается на сковороде аппетитным, пышным и очень вкусным. Выглядит довольно привлекательным. В общем, кто любит эксперименты, как вариант рекомендую попробовать этот способ. К тому же данный десерт имеет множество преимуществ. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, десерт имеет потрясающий шоколадный вкус. В-третьих, готовится быстрее, чем в духовке.
Такое изделие идеально подойдет для меню маленьких детей или диетического питания. Для придания готовому кексу более приятного аромата и вкуса в тесто добавляют цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мед, тыкву, мак, яблоки, свежие ягоды и пр. В данном рецепте я решила облагородить вкус изделия порошком какао, который придал пирогу шоколадный вкус и аромат. Также положила вишни, которые идеально сочетаются с шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- манная крупа – 150 гр.,
- мука – 50 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 мл.,
- порошок-какао – 2 ст.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- вишни – 200 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Соедините манную крупу, сахар и порошок какао.
Перемешайте сухие составляющие.
Насыпьте к ним муку и снова вымешайте.
Влейте сметану.
Перемешайте массу.
Желтки отделите от белков и добавьте их в тесто. Белки поместите в чистую и сухую емкость.
Вымешайте тесто и оставьте его на полчаса, чтобы манка набухла.
Спустя это время положите в тесто вишни без косточек и пищевую соду. Вишни можно использовать любые: свежие, замороженные, консервированные.
Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и переложите в тесто.
Вымешайте продукты и вылейте их в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь. Закройте ее крышкой, чтобы создавался эффект духовки и готовьте около получаса. Если есть рассекатель огня, воспользуйтесь им. Так будет равномерно распределяться тепло по всей площади сковороды.
Готовый шоколадный манник на сметане охладите и извлеките из формы. Горячим доставать его не рекомендую, т.к. он будет мягкий и хрупкий, от чего может поломаться. Присыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Так же просто готовится и манник в мультиварке.
- Пирог-манник с грушами
- Манник не кефире с бананом
- Манник на кефире
- Манник на молоке классический
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Пирог-манник на 8 марта с имбир…
Комментарии