Салат с жареной картошкой
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат с картофелем, зелёной фасолью и кукурузой – вегетарианский салат, который получается таким вкусным, что его можно включить в новогоднее меню. На праздничном вегетарианском столе всегда найдётся место тарелке с яркими овощами. Посмотрите еще и этот рецепт с фото теплого салата с языком и молодым чесноком.
Блюдо можно подавать к столу как тёплым, так и холодным. В этом рецепте овощи приправлены качественным оливковым маслом, которое можно заменить постным майонезом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- фасоль зелёная – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- лук порей – 70 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- семена льна – 15 г;
- масло оливковое, соль морская, перец чили, чёрный перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат с картофелем, зелёной фасолью и кукурузой – вегетарианский салат, который получается таким вкусным, что его можно включить в новогоднее меню. На праздничном вегетарианском столе всегда найдётся место тарелке с яркими овощами. Посмотрите еще и этот рецепт с фото теплого салата с языком и молодым чесноком.
Блюдо можно подавать к столу как тёплым, так и холодным. В этом рецепте овощи приправлены качественным оливковым маслом, которое можно заменить постным майонезом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- фасоль зелёная – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- лук порей – 70 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- семена льна – 15 г;
- масло оливковое, соль морская, перец чили, чёрный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Среднего размера картофельные клубни варим в мундире до готовности, затем перекладываем в ледяную воду, чтобы легче очистить от кожуры. Каждую картошину разрезаем на четыре аккуратных ломтика.
В сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке нагреваем 3-4 столовые ложки рафинированного оливкового масла. Жарим картошку до золотистой корочки, в самом конце добавляем мелко порубленный репчатый лук и морскую соль по вкусу.
Откидываем на сито консервированную кукурузу, промываем её фильтрованной водой, оставляем в сите или дуршлаге, чтобы вода стекла. Очень вкусный и такой теплый салат с печенью и грибами.
Сырую морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике нагреваем до кипения 0.5 л воды, солим, бросаем морковь в кипящую воду, бланшируем 5 минут. Откидываем морковку на сито, остужаем.
Затем бланшируем в солёном кипятке замороженную зелёную фасоль. Чтобы сохранить её цвет, бланшированную фасоль нужно быстро остудить в холодной воде.
Нарезаем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея.
Кладём все ингредиенты в глубокий салатник, посыпаем по вкусу морской солью, свежесмолотым чёрным перцем, приправляем оливковым маслом. Очень вкусный и сытный и такой теплый салат с макаронами, мясом и овощами.
На тарелку кладём листья зелёного салата, на них теплый салат с картофелем, зелёной фасолью и кукурузой, посыпаем семенами льна и выжимаем сок из половинки лимона. К столу подаём тёплым.
Приятного аппетита!
- Теплый салат из картофеля с рук…
- Теплый салат с картофелем и мас…
- Егерский салат с запеченным мяс…
- Теплый салат с макаронами, мясо…
- Салат с грибами и кукурузой
- Салат с курицей и кукурузой
Комментарии