Заварной крем на желтках
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я готовила торт по типу «Киевского» и очень долго думала и гадала, какой же крем для него сделать, так как в оригинале нужно было делать масляный крем, а в нашей семье его никто не любит из-за жирности. Просмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила, что у меня есть рецепт заварного крема на желтках. Если честно признаться, я всегда готовила данный крем на молоке, чаще всего я им промазывала коржи для торта «Медовик» или же «Наполеон». Риск и страх был велик, однако я все решилась опробовать совершенно мне незнакомый рецепт.
Скажу честно, такого вкуснейшего крема я еще ни разу в жизни не пробовала. Он вышел просто изумительным на вкус, чем-то немного напоминающий взбитые сливки или же растаявшее мороженое. В общем, заварной крем на желтках, рецепт уже ждет вас ниже, в прямом смысле слова, поверг меня в ступор своим божественным и нежным вкусом.
Я поставила отметку для себя, и теперь все торты (коржи которых промазываются заварным кремом) смазываю именно ним. Я очень часто пеку такой торт "Медовик" классический, рецепт с фото пошагово с заварным кремом, советую и вам.
Для приготовления заварного крема на желтках потребуются следующие ингредиенты:
- 10 яичных желтков (из белков можно приготовить безе),
- 1 стакан сахарного песка,
- 100 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 150 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы крем вышел действительно вкусным используйте сливочное масло отличного качества.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я готовила торт по типу «Киевского» и очень долго думала и гадала, какой же крем для него сделать, так как в оригинале нужно было делать масляный крем, а в нашей семье его никто не любит из-за жирности. Просмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила, что у меня есть рецепт заварного крема на желтках. Если честно признаться, я всегда готовила данный крем на молоке, чаще всего я им промазывала коржи для торта «Медовик» или же «Наполеон». Риск и страх был велик, однако я все решилась опробовать совершенно мне незнакомый рецепт.
Скажу честно, такого вкуснейшего крема я еще ни разу в жизни не пробовала. Он вышел просто изумительным на вкус, чем-то немного напоминающий взбитые сливки или же растаявшее мороженое. В общем, заварной крем на желтках, рецепт уже ждет вас ниже, в прямом смысле слова, поверг меня в ступор своим божественным и нежным вкусом.
Я поставила отметку для себя, и теперь все торты (коржи которых промазываются заварным кремом) смазываю именно ним. Я очень часто пеку такой торт "Медовик" классический, рецепт с фото пошагово с заварным кремом, советую и вам.
Для приготовления заварного крема на желтках потребуются следующие ингредиенты:
- 10 яичных желтков (из белков можно приготовить безе),
- 1 стакан сахарного песка,
- 100 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 150 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы крем вышел действительно вкусным используйте сливочное масло отличного качества.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу отделим белки от желтков. Желтки выльем в кастрюлю с двойным дном.
К желткам всыпем весь сахар и всю массу хорошо взобьем миксером на максимальных оборотах.
После этого добавим какао и молоко. Еще все хорошо взобьем миксером.
После этого поставим кастрюлю на огонь и будем варить крем до загустения. По времени это займет 5-7 минут. Еще обязательно посмотрите как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно.
В готовый заварной крем на желтках, рецепт очень простой, добавим масло.
Приятного аппетита!
- Ленивый "Наполеон" из…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Наполеон" с зав…
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Домашний бисквитный торт с зава…
Комментарии