Торт "Медовик" с заварным кремом
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшней статьи фото-рецепта - классический торт "медовик" с заварным кремом пошагово. Все сладкие десерты я уже давно готовлю сама, потому что магазинные сладости сильно испоганились и стали не вкусными, ну или мы разбаловались. В нашей семье огромным спросом пользуются торты, мы с дочерью любим «Медовик», а муж мой домашний торт Наполеон, ему нравится заварной крем.
На днях я решила сделать нечто необыкновенное, испекла коржи своего любимого торта и смазала их любимым кремом своего мужа. Торт «Медовик» с заварным кремом, такое простое название получила моя выдумка. После того, как тортик настоялся, мы заварили чай и принялись дегустировать. Результат нас просто поразил, все мы были просто в восторге от его изумительного, нежного вкуса.
Обязательно попробуйте торт «Медовик» с заварным кремом, он очень прост и быстр в приготовлении, а его нежный вкус обязательно вам понравится, и я уверенна, вы будете очень часто баловать этой вкуснятиной своих любимых.
Возьмите следующие составляющие для приготовления теста:
- стакан сахарного песка,
- 2 яйца,
- ¼ пачки сливочного масла (по весу не более 50 г.),
- 40 г. меда,
- 400 г. просеянной муки,
- пачка разрыхлителя (10 г.)
Для приготовления крема используйте:
- пакет молока (500 мл.),
- яйцо,
- стакан сахарного песка,
- ст. л. муки,
- 8-10 г. (пакет) ванильного сахара,
- 40-50 г. сливочного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшней статьи фото-рецепта - классический торт "медовик" с заварным кремом пошагово. Все сладкие десерты я уже давно готовлю сама, потому что магазинные сладости сильно испоганились и стали не вкусными, ну или мы разбаловались. В нашей семье огромным спросом пользуются торты, мы с дочерью любим «Медовик», а муж мой домашний торт Наполеон, ему нравится заварной крем.
На днях я решила сделать нечто необыкновенное, испекла коржи своего любимого торта и смазала их любимым кремом своего мужа. Торт «Медовик» с заварным кремом, такое простое название получила моя выдумка. После того, как тортик настоялся, мы заварили чай и принялись дегустировать. Результат нас просто поразил, все мы были просто в восторге от его изумительного, нежного вкуса.
Обязательно попробуйте торт «Медовик» с заварным кремом, он очень прост и быстр в приготовлении, а его нежный вкус обязательно вам понравится, и я уверенна, вы будете очень часто баловать этой вкуснятиной своих любимых.
Возьмите следующие составляющие для приготовления теста:
- стакан сахарного песка,
- 2 яйца,
- ¼ пачки сливочного масла (по весу не более 50 г.),
- 40 г. меда,
- 400 г. просеянной муки,
- пачка разрыхлителя (10 г.)
Для приготовления крема используйте:
- пакет молока (500 мл.),
- яйцо,
- стакан сахарного песка,
- ст. л. муки,
- 8-10 г. (пакет) ванильного сахара,
- 40-50 г. сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Выложите сливочное масло в кастрюлю. Вовсе необязательно, чтобы оно было мягким.
К маслу добавьте мед и сахарный песок.
Все хорошо подогрейте, чтобы сахар и мед растворились.
Затем вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Оно выйдет довольно липким, поэтому обязательно поместите его в морозильник хотя бы на минут пятнадцать.
Для приготовления крема все ингредиенты выложите в кастрюлю и варите крем до загустения.
Тесто же поделите на равномерные куски, каждый из которых раскатайте и отправьте в духовку на 4-5 минуты. Температуру установите 200 градусов.
Готовые и остывшие медовые коржи промажьте остывшим заварным кремом.
Украсьте медовик обычной крошкой с обрезки коржей!
В прошлый раз мы с вами готовили медовик со сметанным кремом.
К маслу добавьте мед и сахарный песок.
Все хорошо подогрейте, чтобы сахар и мед растворились.
Затем вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Оно выйдет довольно липким, поэтому обязательно поместите его в морозильник хотя бы на минут пятнадцать.
Для приготовления крема все ингредиенты выложите в кастрюлю и варите крем до загустения.
Тесто же поделите на равномерные куски, каждый из которых раскатайте и отправьте в духовку на 4-5 минуты. Температуру установите 200 градусов.
Готовые и остывшие медовые коржи промажьте остывшим заварным кремом.
Украсьте медовик обычной крошкой с обрезки коржей!
В прошлый раз мы с вами готовили медовик со сметанным кремом.
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Медовик с заварным кремом
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Торт "Наполеон" с зав…
Комментарии