Пшеничная кутья в духовке
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Рождество, я всегда стараюсь удивить своих родных новым праздничным блюдом. Ни для кого, ни секрет, что кутью можно готовить из любой крупы. Я, однажды, нашла её рецепт из гороха, и решилась приготовить. Результат меня приятно удивил, блюдо получилось довольно необычное, и вкусное, родные оценили его высшей оценкой. Ну, а сегодня, я хочу поделиться нашим любимым рецептом рождественской кутьи из пшеницы с молоком. Этот вариант приготовления у нас пользуется большим спросом, блюдо получается очень нежным по вкусу и выглядит довольно аппетитно.
Такое блюдо, первым исчезнет со стола, и гости однозначно попросят еще добавки – это проверено не однократно. Поэтому я делаю рождественскую кутью из пшеницы с молоком с запасом, дабы не разочаровать родных и близких мне людей. Посмотрите и такой рецепт кутьи "Богатая" с маком и орехами.
Молоко для приготовления данного вида сладкой каши можно использовать любое. Пшеницу лучше брать очищенную. Остальные ингредиенты условные, их можно исключать или же наоборот, что-то добавлять свое. Получается очень вкусной эта пшеничная кутья, рецепт приготовления в домашних условиях с изюмом на Рождество.

Итак, ингредиенты:
- 200 грамм пшеницы,
- 6 штук грецких орешков,
- 1 столовая ложка сахара (мед можно использовать в качестве заменителя),
- 30 грамм изюма,
- 100 миллилитров молока.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Рождество, я всегда стараюсь удивить своих родных новым праздничным блюдом. Ни для кого, ни секрет, что кутью можно готовить из любой крупы. Я, однажды, нашла её рецепт из гороха, и решилась приготовить. Результат меня приятно удивил, блюдо получилось довольно необычное, и вкусное, родные оценили его высшей оценкой. Ну, а сегодня, я хочу поделиться нашим любимым рецептом рождественской кутьи из пшеницы с молоком. Этот вариант приготовления у нас пользуется большим спросом, блюдо получается очень нежным по вкусу и выглядит довольно аппетитно.
Такое блюдо, первым исчезнет со стола, и гости однозначно попросят еще добавки – это проверено не однократно. Поэтому я делаю рождественскую кутью из пшеницы с молоком с запасом, дабы не разочаровать родных и близких мне людей. Посмотрите и такой рецепт кутьи "Богатая" с маком и орехами.
Молоко для приготовления данного вида сладкой каши можно использовать любое. Пшеницу лучше брать очищенную. Остальные ингредиенты условные, их можно исключать или же наоборот, что-то добавлять свое. Получается очень вкусной эта пшеничная кутья, рецепт приготовления в домашних условиях с изюмом на Рождество.

Итак, ингредиенты:
- 200 грамм пшеницы,
- 6 штук грецких орешков,
- 1 столовая ложка сахара (мед можно использовать в качестве заменителя),
- 30 грамм изюма,
- 100 миллилитров молока.
Как приготовить с фото пошагово

Пшеницу вымоем очень тщательно. Нужно как бы ее протирать руками и мешать постоянно, саму же мутную воду стоит сливать и заливать чистую несколько раз подряд.
Вымытую пшеницу отварим.
Сразу же выложим ее в миску, в которой будет кутья подаваться, и добавим сахар. Его количество можно увеличить или же уменьшить. Очень вкусной выходит и такая кутья из риса на Рождество.


Затем в кутью добавим изюм, орешки и молоко.


Немного ее перемешаем, и смело подадим к столу.
Пшеничная кутья, рецепт приготовления в домашних условиях с изюмом на Рождество, всегда выходит отменной на вкус, а с добавлением молока, она становится еще вкуснее и изысканнее.
Мак, курага, сухофрукты, любые другие орешки, свежие ягоды и фрукты так же смело можно добавить в кутью.

Приятного аппетита!
-
Пшеничная кутья на Рождество
-
Пшеничный хлеб в духовке
-
Домашний спиральный пшенично-рж…
-
Кутья на Рождество из пшеницы
-
Кутья из риса на Рождество
-
Пшенично-ржаной хлеб
Комментарии