Тыквенный рулет с творожным кремом
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поклонники тыквы эту оранжевую любимицу всегда стараются применять практически во все блюда. Она относится к превосходным и полезным компонентам для всевозможных супов, рагу, пирогов, кексов... Настоящим подарком любителей этого овоща станет колоритный, вкусный тыквенный рулет с творожным кремом. Это нежное, в меру сладкое, тающая во рту сладость настоящая феерия вкуса, которая порадует ваших близких! И даже если некоторые скажут, что тыква здесь лишняя, то поверьте, она будет лишь слегка напоминать о себе отдаленными нотками, уступая место нежнейшей творожной массе.
Такие вкусности на основе тыквы обычно принято готовить в канун праздника Хеллоуин. В этот день это уже стало доброй традицией. Хотя и в обычные будни рулет с удовольствием будет поедаться всеми членами семьи.
Получается бисквит очень нежным, пористым, практически невесомым. Он точно всем понравится. Проблем с такой выпечкой у вас не возникнет. Изделие довольно легко сворачивается в рулет и замечательно сочетает в себе все составляющие. Помимо этого такой бисквит можно подавать на праздничный стол. Уверена, что все гости вкусовые качества оценят по достоинству. К тому же он всегда замечательно и красиво выглядит. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили тыквенный чизкейк.

Ингредиенты для бисквита:
- тыква – 200 гр.,
- мука – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.

Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 мл.,
- творог – 350 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар – 100 гр.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поклонники тыквы эту оранжевую любимицу всегда стараются применять практически во все блюда. Она относится к превосходным и полезным компонентам для всевозможных супов, рагу, пирогов, кексов... Настоящим подарком любителей этого овоща станет колоритный, вкусный тыквенный рулет с творожным кремом. Это нежное, в меру сладкое, тающая во рту сладость настоящая феерия вкуса, которая порадует ваших близких! И даже если некоторые скажут, что тыква здесь лишняя, то поверьте, она будет лишь слегка напоминать о себе отдаленными нотками, уступая место нежнейшей творожной массе.
Такие вкусности на основе тыквы обычно принято готовить в канун праздника Хеллоуин. В этот день это уже стало доброй традицией. Хотя и в обычные будни рулет с удовольствием будет поедаться всеми членами семьи.
Получается бисквит очень нежным, пористым, практически невесомым. Он точно всем понравится. Проблем с такой выпечкой у вас не возникнет. Изделие довольно легко сворачивается в рулет и замечательно сочетает в себе все составляющие. Помимо этого такой бисквит можно подавать на праздничный стол. Уверена, что все гости вкусовые качества оценят по достоинству. К тому же он всегда замечательно и красиво выглядит. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили тыквенный чизкейк.

Ингредиенты для бисквита:
- тыква – 200 гр.,
- мука – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.

Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 мл.,
- творог – 350 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Тыкву очистите от кожуры с семенами и натрите на крупной терке.

Желтки соедините с сахаром, а белки вылейте в чистую и сухую посуду.

Взбейте желтки миксером до однородности и всыпьте через мелкое сито муку.

Вымесите тесто до гладкости.

Добавьте в тесто тыквенную стружку.

Миксером вымешайте массу, чтобы тыква равномерно распределилась.

Белки взбейте в тугую пену и добавьте в тесто.

Противень застелите пергаментом и выложите тесто ровным слоем высотой около 1 см.

Выпекайте корж в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Горячий корж снимите с пергамента, переверните и сверните рулетом. Оберните полотенцем и оставьте остывать.

Тем временем масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.

Творог соедините со сметаной и перебейте блендером.

Соедините творожено-сметанную массу с перетертым маслом.

Разверните корж и нанесите на него крем толщиной около 1 см.

Сверните корж рулетом и зафиксируйте его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике пропитываться на 1,5-2 часа.

Спустя это время снимайте с рулета пленку, нарезайте порционными кусочками и подавайте к чаепитию.
Также рекомендуем попробовать вкусный тыквенный десерт рыжее чудо.
-
Бисквитный торт с клубникой и т…
-
Закусочные рулетики из овощей с…
-
Фото рецепт бисквитного рулета …
-
Лёгкий творожно-сливочный торт …
-
Творожная запеканка с шоколадом…
-
Пончики-шарики
Комментарии