Мясо по-французски с грибами в духовке
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Мясо по-французски с грибами в духовке, рецепт с фото по которому вы легко приготовите простое, но вкусное и праздничное блюдо менее чем за час. Для этого рецепта подойдёт свиная вырезка или шея, телячья вырезка, филе индейки и даже куриная грудка. Чтобы сохранить стейки сочными, их обязательно сначала обжаривают, а затем запекают под толстым слоем из грибов, лука, сыра и майонеза. Посмотрите и такой рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- вырезка свиная или телячья (филе индейки) – 350 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- пшеничная мука – 15 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Мясо по-французски с грибами в духовке, рецепт с фото по которому вы легко приготовите простое, но вкусное и праздничное блюдо менее чем за час. Для этого рецепта подойдёт свиная вырезка или шея, телячья вырезка, филе индейки и даже куриная грудка. Чтобы сохранить стейки сочными, их обязательно сначала обжаривают, а затем запекают под толстым слоем из грибов, лука, сыра и майонеза. Посмотрите и такой рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- вырезка свиная или телячья (филе индейки) – 350 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- пшеничная мука – 15 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Берём большие куски вырезки толщиной примерно 1.5 сантиметра, слегка отбиваем, посыпаем молотой паприкой. В пакет насыпаем пшеничную муку и чайную ложку мелкой соли, затем кладём мясо, встряхиваем, чтобы мука покрыла кусочки тонким слоем.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем оливкового масла, обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинами, обжариваем 1-2 минуты на той же сковороде после мяса. Очень вкусным получается и такое мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.
Половину нормы лука режем кольцами. Смазываем огнеупорную форму для запекания качественным оливковым маслом, выкладываем на дно кольца репчатого лука, посыпаем розмарином.
На луковые кольца кладём стейки, на мясо обжаренные шампиньоны. Ножки грибов режем мелко, насыпаем вокруг.
Оставшийся лук обжариваем до прозрачного состояния, выкладываем тонким слоем поверх грибов.
Натираем сыр на крупной тёрке, насыпаем толстым слоем на каждый стейк, добавляем по 2-3 веточки тимьяна сверху. Если у вас не хватает времени на готовку, приготовьте мясо по-французски в мультиварке.
На сыр наносим сеточку из майонеза, посыпаем всё вместе небольшой щепоткой соли, добавляем лавровый листик и можно отправлять форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов Цельсия.
Запекаем мясо по-французски с грибами в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, на средней полке разогретого духового шкафа примерно 20-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки и сорта мяса.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Картофель, фаршированный мясом …
- Помидоры, фаршированные мясом
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Мясо по-французски в мультиварке
- Запеченные помидоры с мясом
Комментарии