Мясо по-французски с картошкой и грибами
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Подробный рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке покажет вам как можно одновременно приготовить горячее мясное блюдо и вкусный гарнир. Рецепт несложный, он по силам начинающим поварам. Вы можете приготовить это блюдо к повседневному ужину и к праздничному застолью, несмотря на простоту, гости оценят вкус нежного запеченного мяса с грибами и картошкой. Если гостей на вашем празднике больше двух, то увеличьте пропорционально количество продуктов. Посмотрите еще один рецепт с фото мяса по-французски в духовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны для 2-х порций.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- грибы свежие – 80 гр.;
- лук – 150 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- майонез – 40 гр.;
- крахмал кукурузный – 10 гр.;
- перец красный молотый – 3 гр.;
- соль, розмарин, растительное масло;
- зелень, маслины для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Подробный рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке покажет вам как можно одновременно приготовить горячее мясное блюдо и вкусный гарнир. Рецепт несложный, он по силам начинающим поварам. Вы можете приготовить это блюдо к повседневному ужину и к праздничному застолью, несмотря на простоту, гости оценят вкус нежного запеченного мяса с грибами и картошкой. Если гостей на вашем празднике больше двух, то увеличьте пропорционально количество продуктов. Посмотрите еще один рецепт с фото мяса по-французски в духовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны для 2-х порций.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- грибы свежие – 80 гр.;
- лук – 150 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- майонез – 40 гр.;
- крахмал кукурузный – 10 гр.;
- перец красный молотый – 3 гр.;
- соль, розмарин, растительное масло;
- зелень, маслины для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо разрезаем остро заточенным ножом на куски толщиной 2 сантиметра. Панируем в смеси из кукурузного крахмала, мелкой соли и молотого красного перца. Быстро обжариваем с обеих сторон (2-3 минуты) на хорошо разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного масла.
Форму смазываем растительным маслом. Добавляем примерно половину репчатого лука и мелко нарезанные ножки грибов.
Картофель чистим, режем толстыми круглыми ломтиками, отвариваем до полуготовности, откидываем на сито. Кладём на лук с грибами слой картошки, посыпаем солью.
Картофель посыпаем розмарином или любыми прованскими травами, которые вам по вкусу.
Выкладываем на картошку куски обжаренного мяса. Думаю, вам понравится и такое мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.
Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, обжариваем до золотистого цвета, кладём на свинину.
Грибы нарезаем мелко, кладём на лук. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными грибами, но не маринованными.
Натираем сыр на мелкой тёрке, кладём на грибы толстый слой из тёртого сыра.
Поливаем мясо и картошку майонезом, чтобы в процессе запекания получилась румяная корочка. Если у вас мало времени, готовьте мясо по-французски в мультиварке.
Подаём мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, к столу горячим, украшаем свежей зеленью и маслинами.
Приятного аппетита.
- Мясо по-французски с картошкой …
- Мясо с картошкой и грибами в го…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Картошка с мясом и овощами в ду…
Комментарии