Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас не хватает времени долго готовить пироги и возиться с тестом, то записывайте мой рецепт насыпного пирога, который можно испечь, не испачкав даже руки. Очень полезно будет для каждой хозяйки иметь про запас такой выгодный и удобный рецепт. Порой некогда замешивать тесто и ждать, когда дрожжи подействую, чтобы тесто увеличилось в объеме, поэтому такой насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут будет палочкой выручалочкой для всех хозяюшек. Несмотря на всю простоту, пирог выходит на вкус воздушным и нежным с необыкновенным вкусом. Рекомендую! Хочу также обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото насыпного пирога с творогом и вишней.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 грамм муки;
- 150 грамм манки;
- 150 грамм сахарного песка
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- 1 чайн. л. молотой корицы;
- 3-4 крупных яблока;
- 150 грамм сливочного масла;
- 10 шт. грецких орехов;
- 2-3 горсточки изюма.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать муку и сахар

Смешиваю сухие ингредиенты: в муку всыпаю сахарный песок.


Добавить манку

К сухой смеси всыпаю манку и все еще раз хорошенечко перемешиваю.


Добавить разрыхлитель

Теперь добавляю разрыхлитель, чтобы тесто было более пышным. Уверена, вам понравится и этот простой рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке.




Натереть яблоко

С яблок обязательно срезаю твердую кожуру. Тру их через крупную сторону металлической терки.


Добавить изюм

К яблокам добавляю промытый и высушенный изюм, а также очищенный и немножко измельченные грецкие орешки.


Выкладываем масло

На дно сковороды кладу лист пергаментной бумаги. Затем беру кусочек замороженного масла и тру его на терке прямо на бумагу, чтобы образовался первый слой пирога. Таким образом пирог не прилипнет к бумаге и не будет сухим.




Выкладываем массу

Теперь на масло высыпаю ложки 3-4 сухой смеси. Распределяю ее равномерно ровным сплошным слоем.


Добавить яблоки

Теперь последует слой яблок с изюмом и орешками. Яблочного слоя не жалею, чтобы пирог был сочным и вкусным.


Повторить слои

Чередую слои из сухого теста и яблочной начинки.




Натереть масло

В завершении тру опять слой сливочного масла, который у меня остался. Покрываю пирог полностью слоем из масла максимально без пробелов. Вот так за 7 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста. Безумно вкусным будет этот насыпной шоколадный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке, его я готовлю чаще всего.


Выпекаем в духовке

Выпекаю пирог в духовке, не больше 25 минут. Обычно мне хватает 20 минут, когда духовка включена на максимум 230 градусов.


Выкладываем на тарелку

Румяный, остывший насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут вынимаю из сковородки и выкладываю на широкое плоское блюдо.




Рецепт насыпного яблочного пирога

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2018 / 08:00
А вы все 150 гр сливочного масла трете на дно сковородки на пергам. бумагу в самом начале?
25.10.2018 / 08:03
Извините, увидела, что в конце, на верху тоже масло.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал