Котлеты из куриного филе с майонезом


Котлеты из куриного филе с майонезом
Опубликовано 10.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Ингредиенты для котлет из куриного филе
Куриные котлеты с крахмалом и майонезом - продукт, который можно использовать как для обычного питания, так для диетического стола. Делать их очень просто и быстро, можно положить ребенку на прогулку за город или для перекуса в дороге, на даче. Приготовим такие котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет возьмем:

- 400-500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1-2 ложки хорошего жирного майонеза,
- 1 головку репчатого лука,
- приправу для курицы,
- ложку картофельного крахмала,
- пару зубков чеснока.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе
Измельчим в комбайне или на мясорубке куриное филе.


Фарш из куриного филе
Выложим его в миску.


Нарезанный лук
Мелко порежем луковицу, выдавим чеснок.




Добавить к фаршу лук, яйца
Добавим к фаршу порезанный лук, чеснок, крахмал, майонез.


Фарш для котлет из куриного филе
Хорошо вымешиваем фарш деревянной лопаточкой до однородности, взбиваем его - от этого будет зависеть сочность котлет в итоге, добавляем немножко воды.


Сформировать котлеты и обвалять из в муке
Формируем продолговатые котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.




Обжарить котлеты с двух сторон
Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом на сильном огне партиями.


Жарим котлеты из куриного филе на сковороде
обжарив все котлеты, складываем их на сковороду, добавляем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и хорошо пропариваем котлеты. Когда вся вода выпарится, поочередно обсушиваем каждую на дне сковороды и выкладываем на блюдо.


Готовые куриные котлеты
Подаем с соусом и овощами, украсив зеленью. Такие куриные котлеты с крахмалом и майонезом незаменимы в любой день. Их можно приготовить на день рождения, на свадьбу, на детский праздник и т.д.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 14:08
Я люблю куриные котлетки, они нежные на вкус. И полностью согласна с автором - лучше подавать с соусом и овощами, так можно исключить их суховатость.
13.12.2012 / 00:51
Да-да-да, куриные котлеты - самые лучшие! Они не такие жирные, как обычные котлеты, и намного вкуснее! Со сметанным соусом, да со специями подходящими - замечательное блюдо!
13.12.2012 / 00:58
В серединку каждой котлетки, для сочности я вкладываю по маленькому кусочку зеленого масла. Зеленое масло я делаю так: беру 100 гр. сливочного масла и смешиваю с 50 гр. зелени укропа мелко нарезанного. Формую кусочки и замораживаю. Потом вкладываю в каждую котлетку.
16.12.2012 / 08:06
Первый раз услышала о добавлении крахмала в котлеты, а это относится только к куриным котлеткам или вообще к мясным, и что это в итоге даёт? А вот за добавление майонеза, отдельное спасибо, он наверное, придаёт мягкость и за счёт кислоты размягчает мясо)
04.01.2013 / 02:08
Не знаю, лично я бы не стала бы добавлять майонез. Особенно, магазинный. При нагревании он становится еще вреднее, чем так. Я вообще майонез сейчас редко использую. А раньше курицу всегда в майонезе запекала. Пока в блоге одного человека, к советам которого всегда прислушиваюсь, не прочла о том, что курицу в майонезе запекают те, кто не умеют готовить. И хотя сначала я была в недоумении, получалось ведь вполне вкусно. Но после этого я нашла кучу рецептов запекании курицы и да, я поняла, что раньше я только портила курицу.
04.01.2013 / 22:08
Я в котлеты добавляю размоченную в молоке булку. никакого майонеза и никакого крахмала. Котлеты получаются вкусные и сочные. Что мне нравится в курином фарше - он меньше ужаривается, чем обычный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал