Котлеты из куриного филе с майонезом
Опубликовано 10.07.2012
Разместил: natalka_44 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные котлеты с крахмалом и майонезом - продукт, который можно использовать как для обычного питания, так для диетического стола. Делать их очень просто и быстро, можно положить ребенку на прогулку за город или для перекуса в дороге, на даче. Приготовим такие котлеты из куриного филе.
Для приготовления котлет возьмем:
- 400-500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1-2 ложки хорошего жирного майонеза,
- 1 головку репчатого лука,
- приправу для курицы,
- ложку картофельного крахмала,
- пару зубков чеснока.
Разместил: natalka_44 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления котлет возьмем:
- 400-500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1-2 ложки хорошего жирного майонеза,
- 1 головку репчатого лука,
- приправу для курицы,
- ложку картофельного крахмала,
- пару зубков чеснока.
Как приготовить с фото пошагово









-
Котлеты из куриного филе и свин…
-
Рулетики из куриного филе с ана…
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из баклажанов
-
Котлеты из телятины по-домашнему
-
Котлеты из толстолобика
Комментарии
12.12.2012 / 14:08
Я люблю куриные котлетки, они нежные на вкус. И полностью согласна с автором - лучше подавать с соусом и овощами, так можно исключить их суховатость.
13.12.2012 / 00:51
Да-да-да, куриные котлеты - самые лучшие! Они не такие жирные, как обычные котлеты, и намного вкуснее! Со сметанным соусом, да со специями подходящими - замечательное блюдо!
13.12.2012 / 00:58
В серединку каждой котлетки, для сочности я вкладываю по маленькому кусочку зеленого масла. Зеленое масло я делаю так: беру 100 гр. сливочного масла и смешиваю с 50 гр. зелени укропа мелко нарезанного. Формую кусочки и замораживаю. Потом вкладываю в каждую котлетку.
16.12.2012 / 08:06
Первый раз услышала о добавлении крахмала в котлеты, а это относится только к куриным котлеткам или вообще к мясным, и что это в итоге даёт? А вот за добавление майонеза, отдельное спасибо, он наверное, придаёт мягкость и за счёт кислоты размягчает мясо)
04.01.2013 / 02:08
Не знаю, лично я бы не стала бы добавлять майонез. Особенно, магазинный. При нагревании он становится еще вреднее, чем так. Я вообще майонез сейчас редко использую. А раньше курицу всегда в майонезе запекала. Пока в блоге одного человека, к советам которого всегда прислушиваюсь, не прочла о том, что курицу в майонезе запекают те, кто не умеют готовить. И хотя сначала я была в недоумении, получалось ведь вполне вкусно. Но после этого я нашла кучу рецептов запекании курицы и да, я поняла, что раньше я только портила курицу.
04.01.2013 / 22:08
Я в котлеты добавляю размоченную в молоке булку. никакого майонеза и никакого крахмала. Котлеты получаются вкусные и сочные. Что мне нравится в курином фарше - он меньше ужаривается, чем обычный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности