Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Птичье молоко» - это вкуснейшей и нежнейший торт, который с большой охотой кушают детишки, а так же взрослые. В настоящее время данный торт можно готовить по многим рецептам, чего только один бисквит стоит: его можно делать по классическому рецепту, на кипятке, на горячем молоке, на лимонаде и прочее. Вкусы же коржа так же могут различные: молочный или же шоколадный. Птичье молоко же так же имеет множество рецептов, так как его делают из сливок, из яичных белков и даже с добавлением творога.
В данный торт можно добавить любые фрукты и ягоды: ананас, банан, киви, вишню, клюкву и прочее.
Встречаем торт "Птичье молоко" - простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях.
Для бисквита:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки.
Для птичьего молока:
- 4 яичных белка,
- стакан сахара,
- 10 грамм желатина,
- 0,5 стакана воды,
- 3 капли эссенции с любым вкусом (необязательно).

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Птичье молоко» - это вкуснейшей и нежнейший торт, который с большой охотой кушают детишки, а так же взрослые. В настоящее время данный торт можно готовить по многим рецептам, чего только один бисквит стоит: его можно делать по классическому рецепту, на кипятке, на горячем молоке, на лимонаде и прочее. Вкусы же коржа так же могут различные: молочный или же шоколадный. Птичье молоко же так же имеет множество рецептов, так как его делают из сливок, из яичных белков и даже с добавлением творога.
В данный торт можно добавить любые фрукты и ягоды: ананас, банан, киви, вишню, клюкву и прочее.
Встречаем торт "Птичье молоко" - простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях.
Для бисквита:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки.
Для птичьего молока:
- 4 яичных белка,
- стакан сахара,
- 10 грамм желатина,
- 0,5 стакана воды,
- 3 капли эссенции с любым вкусом (необязательно).

Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления бисквита. Отделим белки от желтков. Взобьем обе массы в разных емкостях. В белки добавим еще и сахар. Затем все соединим и еще раз взобьем.





Добавим в яичную смесь муку и перемешаем тесто силиконовой лопаткой.


Выложим тесто в форму, в которой будем выпекать бисквит.

Испечем корж. Если он будет выпекаться в мультиварке, то выставим режим «Выпечка
на 1 час, если в духовке, тогда установим температуру 200 градусов и выдержим корж 30 минут (это для электрической духовки).
Готовый корж извлечем из формы аккуратно. Вот такой он высокий и воздушный вышел!

Когда корж остынет, пропитаем его сладким сиропом, который готовится следующим образом: 500 миллилитров воды соединяем с 4 столовыми ложками сахара и 2 каплями эссенции.

Для приготовления птичьего молока хорошо взбиваем яичные белки с сахаром.

Желатин замачиваем в указанном количестве воды и растворяем его на медленном огне.

Добавляем желатин в яичную смесь, еще немного все взбиваем.

Корж, который идет верхним, выкладываем в форму.

Сверху выкладываем будущее птичье молоко, разравниваем его лопаткой и кладем второй бисквитный корж.


Отправляем торт в холодное место.
Через 1,5-2 часа аккуратно извлекаем торт из формочки.
Украшаем его так, как хочется.

Вот такой торт «Птичье молоко» вышел!







Добавим в яичную смесь муку и перемешаем тесто силиконовой лопаткой.


Выложим тесто в форму, в которой будем выпекать бисквит.

Испечем корж. Если он будет выпекаться в мультиварке, то выставим режим «Выпечка
на 1 час, если в духовке, тогда установим температуру 200 градусов и выдержим корж 30 минут (это для электрической духовки).
Готовый корж извлечем из формы аккуратно. Вот такой он высокий и воздушный вышел!

Когда корж остынет, пропитаем его сладким сиропом, который готовится следующим образом: 500 миллилитров воды соединяем с 4 столовыми ложками сахара и 2 каплями эссенции.

Для приготовления птичьего молока хорошо взбиваем яичные белки с сахаром.

Желатин замачиваем в указанном количестве воды и растворяем его на медленном огне.


Добавляем желатин в яичную смесь, еще немного все взбиваем.

Корж, который идет верхним, выкладываем в форму.

Сверху выкладываем будущее птичье молоко, разравниваем его лопаткой и кладем второй бисквитный корж.


Отправляем торт в холодное место.
Через 1,5-2 часа аккуратно извлекаем торт из формочки.
Украшаем его так, как хочется.

Вот такой торт «Птичье молоко» вышел!


-
Домашний торт "Птичье моло…
-
Желе «Птичье молоко» на сметане
-
Простой домашний торт с клубник…
-
Конфеты "Птичье молоко&quo…
-
Торт "Зебра"
-
Печеночный торт из свиной печени
Комментарии