Закуска на крекере с красной рыбой
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее, нежели сочетание мягкого нежного сливочного сыра и солёной красной рыбки. И не зря именно из таких ингредиентов составляют очень вкусные, изысканные закуски для фуршета или праздничного застолья.
В качестве базовой основы для закуски на крекерах с красной рыбой и сливочным сыром используется печенье – несолёный крекер. Это достаточно интересное решение, так как добавляет закуске не только оригинальности в плане презентации, но и гастрономический вкус, и характерный хруст.
Рыбу для закуски можно засолить самостоятельно, в таком случае можно добиться любимого вкуса при помощи особенного сочетания специй и пряностей. Впрочем, гораздо проще купить рыбу слабосолёного посола в магазине и только нарезать её тонкими слайсами перед подачей закуски.
Что касается сыра, тут можно немного поэкспериментировать со вкусом и купить мягкий творожный сыр с добавками или же просто добавить в него мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- рыба (красная, слабосолёная) – 100 г,
- печенье (крекер, несладкий) – 70 г,
- сыр (творожный, мягкий, типа "Филадельфия" – 50 г,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее, нежели сочетание мягкого нежного сливочного сыра и солёной красной рыбки. И не зря именно из таких ингредиентов составляют очень вкусные, изысканные закуски для фуршета или праздничного застолья.
В качестве базовой основы для закуски на крекерах с красной рыбой и сливочным сыром используется печенье – несолёный крекер. Это достаточно интересное решение, так как добавляет закуске не только оригинальности в плане презентации, но и гастрономический вкус, и характерный хруст.
Рыбу для закуски можно засолить самостоятельно, в таком случае можно добиться любимого вкуса при помощи особенного сочетания специй и пряностей. Впрочем, гораздо проще купить рыбу слабосолёного посола в магазине и только нарезать её тонкими слайсами перед подачей закуски.
Что касается сыра, тут можно немного поэкспериментировать со вкусом и купить мягкий творожный сыр с добавками или же просто добавить в него мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- рыба (красная, слабосолёная) – 100 г,
- печенье (крекер, несладкий) – 70 г,
- сыр (творожный, мягкий, типа "Филадельфия" – 50 г,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом готовим пасту для намазки закуски. Для этого в мягкий творожно-сливочный сыр добавляем мелкорубленую зелень укропа и хорошенько вымешиваем массу.
Затем промываем филе красной рыбы от рассола, немного просушиваем и очень острым ножом делаем нарезку филе на тонкие слайсы. Важно так порезать рыбку, чтобы кусочки были длиной 2-3 см, но достаточно тонкие. Затем ломтики рыбки сворачиваем в рулет и формируем из них розочки.
Выкладываем на блюдо печенье крекер и мажем каждую печеньку пастой из мягкого сыра и зелени.
Затем аккуратно кладём на пасту завёрнутые ломтики рыбы и заканчиваем презентацию закуски.
Сразу же подаём блюдо к столу, пока крекер не начал размягчаться.
Приятного аппетита!
- Закуска на крекерах с красной р…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Канапе с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой и перепе…
- Канапе с красной рыбой на чипсах
Комментарии