Вареники с замороженной вишней
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники с вишней – прекрасный десерт, который завершает домашнее застолье. Такое блюдо очень часто готовят в летнее время, когда начинает поспевать ароматная вишня, но, оказывается, и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить любимые изделия из теста, а в качестве начинки использовать вишню в замороженном виде.
Нужно только понимать, что вишня должна быть без косточки, а чтобы размороженные плоды не растекались, нужно смешать их с картофельным крахмалом. Часто хозяйки допускают большую ошибку: добавляют сахар в размороженные плоды и только затем используют их для лепки вареников. А ведь в таком случае вишня пускает сок и вареники с замороженной вишней, рецепт с фото я описала ниже, просто невозможно слепить, поэтому гораздо лучше положить несколько вишен на кружок теста и только потом слегка присыпать их сахаром перед тем, как залепить изделие. Посмотрите и такой потрясающий рецепт с фото вареников с вишней.
Ещё один момент: вареники с вишнями должны быть большого размера, поэтому используйте для них в качестве формы кружки или кухонные формы диаметром 8-9 см.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 250-270 гр.,
- вода – 100 мл.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- желток яйца курицы (по желанию) – 1 шт.,
- соль (мелкого помола),
- плод вишни (замороженная, без косточки) – 400-500 гр.,
- крахмал (картофельный) – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 150 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники с вишней – прекрасный десерт, который завершает домашнее застолье. Такое блюдо очень часто готовят в летнее время, когда начинает поспевать ароматная вишня, но, оказывается, и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить любимые изделия из теста, а в качестве начинки использовать вишню в замороженном виде.
Нужно только понимать, что вишня должна быть без косточки, а чтобы размороженные плоды не растекались, нужно смешать их с картофельным крахмалом. Часто хозяйки допускают большую ошибку: добавляют сахар в размороженные плоды и только затем используют их для лепки вареников. А ведь в таком случае вишня пускает сок и вареники с замороженной вишней, рецепт с фото я описала ниже, просто невозможно слепить, поэтому гораздо лучше положить несколько вишен на кружок теста и только потом слегка присыпать их сахаром перед тем, как залепить изделие. Посмотрите и такой потрясающий рецепт с фото вареников с вишней.
Ещё один момент: вареники с вишнями должны быть большого размера, поэтому используйте для них в качестве формы кружки или кухонные формы диаметром 8-9 см.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 250-270 гр.,
- вода – 100 мл.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- желток яйца курицы (по желанию) – 1 шт.,
- соль (мелкого помола),
- плод вишни (замороженная, без косточки) – 400-500 гр.,
- крахмал (картофельный) – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшую ёмкость просеиваем пшеничную муку.
Вливаем в неё тёплую кипячёную воду с растворённой в ней солью.
Затем добавляем желток яйца, масло
и вымешиваем крутое однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в, то, же время было довольно мягким, как мочка уха.
Далее кладём его в пакет и ставим в прохладное место примерно на час.
Плоды вишни размораживаем, сок сливаем, а вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.
Теперь достаём тесто, делаем колбаску и нарезаем ее на кусочки. Очень вкусными будут и эти ленивые вареники с шоколадной начинкой.
Из каждого кусочка раскатываем круг.
Затем на каждый круг теста кладём несколько вишен, посыпаем их сахаром
и защипываем край вареника.
Варим вареники в кипящей, чуток подсоленной воде около 7 минут, после чего вынимаем шумовкой в миску и добавляем по вкусу сливочное масло или сметану.
Можно сварить из сока и того крахмала что остался в миске от вишен соус. Им можно полить вареники с замороженной вишней, рецепт с фото очень простой. Очень быстро готовятся и эти вареники с вишней в мультиварке на пару.
Соединяем вишневый сок с оставшимся крахмалом, добавляем сахар по вкусу. На плите доводим до кипения.
Приятного аппетита!
- Круглые вареники с вишнями без …
- Вареники с клубникой
- Вкусные вареники с картошкой
- Вареники с клубникой
- Вареники с картошкой на газиро…
- Вареники с черникой
Комментарии