Лобио из красной фасоли по-грузински
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда бы не подумала, что научусь готовить блюдо грузинской кухни. Вот сколько не пробовала – каждый раз получалось совершенно не так, как хотелось. Может рецепты были сложными, а может, что-то в них было не так. Но, так или иначе, я решила, что больше не буду экспериментировать, а если сильно захочется такой вкусноты, то будем ходить в любимый грузинский ресторанчик.
Но нужно было такому случиться, что по дороге на работу в машине я слушала любимое радио, как раз начиналась моя любимая рубрика «Блюдо от шефа», и в этот раз гостем передачи был шеф-повар грузинского ресторана. Не могу вам передать, с каким удовольствием я прослушала эфир, ещё и умудрилась записать рецепт любимого лобио из фасоли по-грузински.
В тот же вечер я удивила своё семейство вкусным ужином, главным блюдом которого было лобио. С тех пор я стала готовить лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт с фото которого вы увидите ниже. Готовлю я его довольно часто и такой рацион меня уже совершенно не пугает.
Для такого блюда нужно взять обязательно красную фасоль (можно свежую, а можно сухую), салатный перец, спелые плоды томата, лук и баклажаны. Ну и, конечно же, приправы и специи, без которых не обходится ни одно блюдо этой кухни. Фасоль сначала отвариваю (это самый длительный процесс), а вот потом делаю нарезку из овощей и обжариваю их вместе с фасолью и специями.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что, несмотря на то, что оно вегетарианское, мои мужчины с удовольствием его едят.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 300 г,
- лук -1 шт.,
- перец болгарский -1 шт.,
- баклажан -1 шт.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- помидоры -3 шт.,
- соль и специи по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда бы не подумала, что научусь готовить блюдо грузинской кухни. Вот сколько не пробовала – каждый раз получалось совершенно не так, как хотелось. Может рецепты были сложными, а может, что-то в них было не так. Но, так или иначе, я решила, что больше не буду экспериментировать, а если сильно захочется такой вкусноты, то будем ходить в любимый грузинский ресторанчик.
Но нужно было такому случиться, что по дороге на работу в машине я слушала любимое радио, как раз начиналась моя любимая рубрика «Блюдо от шефа», и в этот раз гостем передачи был шеф-повар грузинского ресторана. Не могу вам передать, с каким удовольствием я прослушала эфир, ещё и умудрилась записать рецепт любимого лобио из фасоли по-грузински.
В тот же вечер я удивила своё семейство вкусным ужином, главным блюдом которого было лобио. С тех пор я стала готовить лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт с фото которого вы увидите ниже. Готовлю я его довольно часто и такой рацион меня уже совершенно не пугает.
Для такого блюда нужно взять обязательно красную фасоль (можно свежую, а можно сухую), салатный перец, спелые плоды томата, лук и баклажаны. Ну и, конечно же, приправы и специи, без которых не обходится ни одно блюдо этой кухни. Фасоль сначала отвариваю (это самый длительный процесс), а вот потом делаю нарезку из овощей и обжариваю их вместе с фасолью и специями.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что, несмотря на то, что оно вегетарианское, мои мужчины с удовольствием его едят.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 300 г,
- лук -1 шт.,
- перец болгарский -1 шт.,
- баклажан -1 шт.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- помидоры -3 шт.,
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся фасолью. Если она молоденькая, то отвариваем её сразу, а вот сушёную нужно предварительно замочить на ночь, чтобы она быстрее отварилась. Варим фасоль примерно 30-40 минут, чтобы она была мягкой, а затем процеживаем через дуршлаг и охлаждаем.
Очищенный от шелухи лук режем кубиками.
И пассеруем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета.
Затем добавляем к луку фасоль.
И всевозможные специи (кориандр, тимьян, базилик, перец).
Теперь режем томаты дольками.
Режем плоды баклажан – кубиками (кожицу не снимаем) и также добавляем на сковородку к овощам.
Затем кладём порезанные кусками плоды перца, перемешиваем овощи и вливаем тёплую воду ( примерно 0,5 ст.).
Тушим под крышкой примерно 15 минут, а затем добавляем соль.
В завершение посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик). Лобио из красной фасоли по-грузински готово.
И тушим лобио ещё 5-8 минут, подаём к столу.
Лобио из красной фасоли по-грузински можно подать и в дни поста, так же как и вкусные пирожки с фасолью. Приятного аппетита!
- Лобио
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Чанахи из баранины
- Рулет в лаваше
- Лобио из консервированной фасоли
- Чахохбили из курицы по-грузински
Комментарии
28.01.2017 / 00:05
марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности