Майонез из перепелиных яиц


Майонез из перепелиных яиц
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашний майонез – это отличная альтернатива покупным соусам, так как готовить его очень просто, а вкус у соуса просто волшебный благодаря добавкам, которыми его можно украсить (чеснок, специи). Ну а самое главное – в домашний соус не входят консерванты и стабилизаторы вкуса, которыми напичканы соусы из супермаркета.
Есть много рецептур приготовления этого холодного соуса, а среди них данная, довольно оригинальная на основе яиц перепела. Дело в том, что яйца перепела очень полезны для здоровья, и в отличие от яиц курицы их смело можно употреблять в сыром виде, не боясь сальмонеллы, так как перепел никогда не являются переносчиком данных спороносных бактерий.

Для приготовления майонеза из перепелиных яиц в домашних условиях очень важно, чтобы под рукой был миксер, потому как вручную взбить смесь до кремообразного состояния не получится. А ещё масло обязательно должно быть рафинированным, иначе оно не сможет эмульгировать, и майонез получится расслоённым.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо перепела – 6 шт.,
- масло (растительного происхождения, холодной рафинации) – 150 мл,
- горчица (столовая) – 10 г,
- сахар (белый) – 10 г,
- соль (мелкая, морская) – 5 г,
- смесь перцев молотых – 2 г,
- сок лимона или дайма – 10 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйца

Аккуратно разбиваем яйца в чашу миксера.
Добавляем к ним сахар белый и мелкую соль, свежесмолотую смесь перцев и горчицу.


Взбить яйца

Взбиваем смесь на средних оборотах в течение 8-10 секунд.


Добавить масло

Теперь важный этап – добавление масла. Вливаем его по 1 ч.л. и каждый раз взбиваем массу не менее 10-15 секунд.




Добавить сок лимона

Так продолжаем до тех пор, пока масса не начнёт загустевать (примерно после 7-8 ложек масла). Затем аккуратно вливаем тонкой струйкой остальное масло в соус, при этом, не прекращая его взбивать.
На последнем этапе вливаем в массу сок лимона,


Взбить массу

немного взбиваем и перекладываем соус в подходящую ёмкость.


Готовое блюдо

Храним его в холодильнике не более суток.




Рецепт майонеза из перепелиных яиц

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить кетчуп в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал