Запеченный молодой картофель в духовке с чесноком
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте запеченный молодой картофель в духовке с чесноком дольками, а рецепт с фото и полезными советами вам в этом поможет. Пока кожица картофеля не успела загрубеть, его можно запекать в кожуре. При таком способе запекания картофель остается сочным, сохраняет больше витаминов и держит форму.
В качестве маринада мы будем использовать острый кетчуп или томатный соус, много зелени, чеснок, горчицу и оливковое масло. К этим обязательным компонентам по своему вкусу вы можете добавить любые пряные травы – тимьян, орегано, чабрец или базилик, мяту. Горчица в маринад добавляется медовая, сладко-острого вкуса. Если такой горчицы нет, то добавьте обычную, но не очень острую горчицу и немножко меда. Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, получится с очень аппетитной румяной корочкой, в меру пряным и сочным. Подавать запеченный молодой картофель в пряном маринаде нужно сразу же после приготовления, обжигающе горячим.
А еще молодую картошку можно приготовить с грибами, посмотрите картофель запеченный с вешенками и луком.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 700-800 гр;
- кинза или петрушка – большой пучок;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соус чили острый или острый томатный соус – 1-2 ч. ложки;
- сладкий томатный соус – 2 ст. ложки;
- медовая горчица – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- любые пряные травы – на ваш вкус;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте запеченный молодой картофель в духовке с чесноком дольками, а рецепт с фото и полезными советами вам в этом поможет. Пока кожица картофеля не успела загрубеть, его можно запекать в кожуре. При таком способе запекания картофель остается сочным, сохраняет больше витаминов и держит форму.
В качестве маринада мы будем использовать острый кетчуп или томатный соус, много зелени, чеснок, горчицу и оливковое масло. К этим обязательным компонентам по своему вкусу вы можете добавить любые пряные травы – тимьян, орегано, чабрец или базилик, мяту. Горчица в маринад добавляется медовая, сладко-острого вкуса. Если такой горчицы нет, то добавьте обычную, но не очень острую горчицу и немножко меда. Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, получится с очень аппетитной румяной корочкой, в меру пряным и сочным. Подавать запеченный молодой картофель в пряном маринаде нужно сразу же после приготовления, обжигающе горячим.
А еще молодую картошку можно приготовить с грибами, посмотрите картофель запеченный с вешенками и луком.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 700-800 гр;
- кинза или петрушка – большой пучок;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соус чили острый или острый томатный соус – 1-2 ч. ложки;
- сладкий томатный соус – 2 ст. ложки;
- медовая горчица – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- любые пряные травы – на ваш вкус;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Наш рецепт молодого картофеля запеченного в духовке на самом деле прост. Картошку замачиваем в холодной воде минут на 10. Затем воду сливаем, щеточкой или жесткой губкой интенсивно трем картофель, счищая все загрязненные места. Несколько раз промываем молодой картофель в проточной воде, пока вода не станет совсем чистой.
Каждую картофелину разрезаем на 4 или 8 частей вдоль. Мельче резать не стоит, картошка при отваривании может развариться. Доводим воду до кипения, солим по вкусу и шумовкой закладываем картофельные дольки в кипяток. Варим молодой картофель до полуготовности.
Готовим пряный маринад, в котором будет запекаться картофель. На мелкой терочке трем очищенные дольки чеснока (или разминаем в ступке в кашицу).
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки (можно сделать смесь из укропа, петрушки и кинзы). Вливаем оливковое масло.
Перемешиваем, добавляем медовую горчицу, острый и сладкий томатный соус. Можно для остроты добавить ложечку домашней аджики – картошка получится еще вкуснее и ароматнее.
Все компоненты заправки тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, пряные травы.
С картошки сливаем воду, даем ей немного остыть. Можно отварить картофель почти до готовности, но не переваривать его.
Поливаем картофель заправкой. Аккуратно, не разламывая дольки, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем картофельные дольки вместе с маринадом в 2-3 слоя.
Ставим молодой картофель в хорошо разогретую духовку. Запекаем на верхнем ярусе на довольно сильном огне до румяной корочки. Чтобы картошка равномерно запекалась, форму нужно 2-3 раза повернуть и следить за огнем. Примерное время запекания – 15-20 минут, дольше держать картофель не стоит, он подсохнет и потеряет сочность. Подавать молодой картофель нужно сразу же, как достанете из духовки. Идеальным дополнением к запеченным долькам картофеля будет сочный салат из помидоров с луком.
Елена Литвиненко (Sangina)
- Молодой картофель со шкварками,…
- Молодой картофель с грудинкой
- Молодой картофель, запеченный в…
- Запеченный молодой картофель с …
- Картофель с чесноком и прованск…
- Запеченная свинина, фаршированн…
Комментарии