Салат "Гранатовый браслет" классический
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Презентуем фото-рецепт, пожалуй, самого нарядного классического салата "Гранатовый браслет", вкусного и очень красивого блюда в праздничном оформлении, которое можно поставить в центр стола при подаче холодных закусок.
На приготовление понадобится 30 минут (+ время на варку овощей), из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- куриное филе (варёное, запеченное) – 700 г;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- майонез – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- свёкла – 300 г;
- гранат – 250 г;
- сливочное масло, соль, зелень петрушки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Презентуем фото-рецепт, пожалуй, самого нарядного классического салата "Гранатовый браслет", вкусного и очень красивого блюда в праздничном оформлении, которое можно поставить в центр стола при подаче холодных закусок.
На приготовление понадобится 30 минут (+ время на варку овощей), из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- куриное филе (варёное, запеченное) – 700 г;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- майонез – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- свёкла – 300 г;
- гранат – 250 г;
- сливочное масло, соль, зелень петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
Варим в мундире картошку и морковь. Свёклу запекаем в фольге или отвариваем до готовности. Все овощи остужаем, чистим, натираем на крупной тёрке.
На большую тарелку или блюдо ставим металлическое кольцо. Если вы готовитесь к приёму большого количества гостей, то советую использовать круглую разъёмную форму для выпечки. С помощью кольца от формы размером 22-25 сантиметров можно красиво уложить слои салата.
Итак, ставим на блюдо кольцо, в центр стакан, вокруг кладём варёную картошку, прижимаем ложкой плотно.
На сливочном масле пассеруем репчатый лук, порезанный тонкими колечками, кладём на картошку, всё вместе поливаем майонезом.
Варёное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, кладём следующим слоем.
Сваренные вкрутую яйца натираем на сырной тёрке, кладём на куриное филе, поливаем майонезом.
Добавляем нарезанные крупно грецкие орехи. Вы можете порубить их мелко или измельчить в блендере, но, обычно, кусочки орехов в таком блюде делают его текстуру более разнообразной.
На орехи наносим сеточку из майонеза и кладём морковку, снова пропитываем майонезом.
Следующий слой – варёная свёкла, кладём толстый слой, она придаст салату сладость.
Делаем майонезную сеточку, которая будет удерживать зерна граната на поверхности салата.
Последний слой – гранатовые зёрнышки, насыпаем густо, чтобы свёкла не просвечивалась сквозь них.
Ставим блюдо на некоторое время в холодильник (2-4 часа), перед подачей снимаем кольцо, убираем стакан из центра и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
А еще такой салат можно оформить в виде Гранатового сердца.
- Салат «Московский» с курицей
- Салат «Обжорка» с курицей
- Классический салат из крабовых …
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Классический салат «Сельдь под …
- Салат "Селедка под шубой&q…
Комментарии