Курица тушеная с овощами в мультиварке
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица тушеная с овощами - это идеальное сочетание вкусного и полезного ужина для всей семьи. Сегодня мы будем готовить курицу тушеную с зеленым горошком, луком и морковью в мультиварке по проверенному рецепту с пошаговыми фото. На вкус курица получается очень нежной и сочной. Сметана придает сливочную нотку. Из овощей мы возьмем зеленый горошек и цветную капусту. Овощи в мультиварке медленно тушатся, при этом сохраняют свой вкус, форму и витамины. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Гарнир обязательно полейте сливочной подливой. Чеснок придает блюду остроту и насыщенный вкус. Готовится блюдо в мультиварке, очень просто и быстро. Вы только должны приноровиться к функциям вашей мультиварки, и со временем у вас будут получаться идеальные блюда. Ведь мультиварка это незаменимый помощник на вашей кухне.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- зеленый горошек – 1 стак.,
- цветная капуста – 200 гр.,
- вода – 0,5 стак.,
- сметана – 4 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- куркума – щепотка
- растительное масло – для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица тушеная с овощами - это идеальное сочетание вкусного и полезного ужина для всей семьи. Сегодня мы будем готовить курицу тушеную с зеленым горошком, луком и морковью в мультиварке по проверенному рецепту с пошаговыми фото. На вкус курица получается очень нежной и сочной. Сметана придает сливочную нотку. Из овощей мы возьмем зеленый горошек и цветную капусту. Овощи в мультиварке медленно тушатся, при этом сохраняют свой вкус, форму и витамины. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Гарнир обязательно полейте сливочной подливой. Чеснок придает блюду остроту и насыщенный вкус. Готовится блюдо в мультиварке, очень просто и быстро. Вы только должны приноровиться к функциям вашей мультиварки, и со временем у вас будут получаться идеальные блюда. Ведь мультиварка это незаменимый помощник на вашей кухне.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- зеленый горошек – 1 стак.,
- цветная капуста – 200 гр.,
- вода – 0,5 стак.,
- сметана – 4 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- куркума – щепотка
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала очистим лук и морковь от кожуры. Нарежем овощи на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку и выбираем программу Жарка\Тушение. Задаем время приготовления, примерно 45 минут. В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла и кладем овощи. Обжарим овощи в течение 10 минут, до золотистого цвета. Я жарила овощи с закрытой крышкой, так они быстрее приготовятся.
Пока жарятся овощи, нарежем куриное филе на небольшие куски. На мелкие кусочки курицу не режьте, чтобы она не получилась сухой.
К обжаренным овощам добавляем: курицу, замороженный горошек и цветную капусту. Сметану лучше добавить жирную или домашнюю, тогда блюдо приобретет ярко выраженный сливочный вкус. Чтобы получилось больше подливы, я добавила немного воды. Приправим блюдо солью, куркумой и перемешаем. Закрываем крышку мультиварки и тушим 20-30 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.
Очищаем чеснок, выдавливаем чесночницей и добавляем в блюдо за 5 минут до конца приготовления.
Выкладываем курицу с овощами на блюдо или на ваш гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Капуста тушеная с морковью и лу…
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Курица тушеная с овощами и анан…
- Тушеная капуста с картошкой и з…
- Рыба тушеная в томате
- Курица тушеная с манго
Комментарии