"Свечи" из бананов на десерт
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние рецепты всегда яркие и необычные. После сытного ужина, хочется скушать легкий десерт. Предлагаю вам приготовить новогодний десерт из бананов "Свеча", рецепт с фото покажет все нюансы готовки.
Бананам мы придадим форму свечи, а шоколадная глазурь сделает десерт красивее и вкуснее. Огонек для свечи мы сделаем из шоколадной нутеллы, но вы можете проявить фантазию и использовать: сырную массу, взбитые сливки, сухофрукты. Такой десерт понравится не только взрослым, но и привлечет детей своим видом. Вы можете приготовить свечи из бананов на любой праздник. Ведь это простой, вкусный и праздничный десерт.
Ингредиенты
- банан – 1 шт.,
- молоко – 5 ст.л,
- сахар – 2 ст.л,
- какао-порошок – 2 ст.л,
- сливочное масло – 10 гр.,
- нутелла – 2 ст.л,
- кондитерская посыпка – для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние рецепты всегда яркие и необычные. После сытного ужина, хочется скушать легкий десерт. Предлагаю вам приготовить новогодний десерт из бананов "Свеча", рецепт с фото покажет все нюансы готовки.
Бананам мы придадим форму свечи, а шоколадная глазурь сделает десерт красивее и вкуснее. Огонек для свечи мы сделаем из шоколадной нутеллы, но вы можете проявить фантазию и использовать: сырную массу, взбитые сливки, сухофрукты. Такой десерт понравится не только взрослым, но и привлечет детей своим видом. Вы можете приготовить свечи из бананов на любой праздник. Ведь это простой, вкусный и праздничный десерт.
Ингредиенты
- банан – 1 шт.,
- молоко – 5 ст.л,
- сахар – 2 ст.л,
- какао-порошок – 2 ст.л,
- сливочное масло – 10 гр.,
- нутелла – 2 ст.л,
- кондитерская посыпка – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты: банан, молоко, какао-порошок, сахар, сливочное масло, кондитерская посыпка, нутелла.
Сначала сделаем глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем венчиком.
Ставим глазурь варится на средний огонь, при этом постоянно мешаем венчиком. Через 2-3 минуты глазурь закипит. Убавим огонь и варим, пока глазурь не загустеет. В конце добавим сливочное масло, чтобы придать блеск глазури. Снимаем глазурь с огня и даем ей полностью остыть. Этого количества глазури, вам хватит на 8-10 свечей из бананов.
Банан очистим от кожуры. Отрежем концы, и разрежем банан на три ровных части. Из одного крупного банана у вас получится 3 свечи.
Возьмем банан в руки и обмакнем в шоколадную глазурь. Поставим на блюдо, чтобы лишний шоколад стек. В горячую глазурь не следует обмакивать банан, так как она вся стечет. Лучше, если она полностью остынет.
С помощью кондитерского шприца, сделаем огонек из нутеллы. На новогодний десерт "Свеча" из бананов готов!
А еще отличным десертом станут бананы в шоколаде.
Сначала сделаем глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем венчиком.
Ставим глазурь варится на средний огонь, при этом постоянно мешаем венчиком. Через 2-3 минуты глазурь закипит. Убавим огонь и варим, пока глазурь не загустеет. В конце добавим сливочное масло, чтобы придать блеск глазури. Снимаем глазурь с огня и даем ей полностью остыть. Этого количества глазури, вам хватит на 8-10 свечей из бананов.
Банан очистим от кожуры. Отрежем концы, и разрежем банан на три ровных части. Из одного крупного банана у вас получится 3 свечи.
Возьмем банан в руки и обмакнем в шоколадную глазурь. Поставим на блюдо, чтобы лишний шоколад стек. В горячую глазурь не следует обмакивать банан, так как она вся стечет. Лучше, если она полностью остынет.
С помощью кондитерского шприца, сделаем огонек из нутеллы. На новогодний десерт "Свеча" из бананов готов!
А еще отличным десертом станут бананы в шоколаде.
- Десерт из бананов и творога
- Груши в кексах на десерт
- Смузи из бананов, малины и крас…
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Творожно-банановые сырники
Комментарии
02.10.2017 / 10:05
Олеся
Стр: [1] »
Дополнительные возможности