Сочная говядина в духовке
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина гораздо полезнее свинины, это всем известно. Но многие хозяйки запекают в духовке именно свинину. Все дело в том, что это мясо более сочное и жирное само по себе, поэтому в духовке получается вкусным и не сухим. Что же касается говядины, то нужно знать, как запечь ее в духовке, чтобы она была сочной. Я тоже долгое время готовила в духовке только свинину, а говядину и телятину лишь отваривала на плите. Но вот недавно я узнала отличный рецепт запекания именно говядины. Он мне очень понравился своей простотой и я сразу же его приготовила. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке.
Результат мне очень понравился: так все быстро и легко, и так вкусно и аппетитно! Эта говядина пришлась по вкусу всем моим домашним, так что теперь я буду готовить ее частенько. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому с удовольствием расскажу, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, красивой и вкусной. Если я вас заинтересовала, то добро пожаловать ко мне на кухню: будем готовить! Простой рецепт как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины;
- 2 ч.л. каменной соли;
- 2 ч.л. специй для мяса;
- 6-7 зубков чеснока;
- 1\2 стакана светлого пива.
Дополнительно:
- рукав для запекания;
- нить из натуральных волокон.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина гораздо полезнее свинины, это всем известно. Но многие хозяйки запекают в духовке именно свинину. Все дело в том, что это мясо более сочное и жирное само по себе, поэтому в духовке получается вкусным и не сухим. Что же касается говядины, то нужно знать, как запечь ее в духовке, чтобы она была сочной. Я тоже долгое время готовила в духовке только свинину, а говядину и телятину лишь отваривала на плите. Но вот недавно я узнала отличный рецепт запекания именно говядины. Он мне очень понравился своей простотой и я сразу же его приготовила. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке.
Результат мне очень понравился: так все быстро и легко, и так вкусно и аппетитно! Эта говядина пришлась по вкусу всем моим домашним, так что теперь я буду готовить ее частенько. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому с удовольствием расскажу, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, красивой и вкусной. Если я вас заинтересовала, то добро пожаловать ко мне на кухню: будем готовить! Простой рецепт как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины;
- 2 ч.л. каменной соли;
- 2 ч.л. специй для мяса;
- 6-7 зубков чеснока;
- 1\2 стакана светлого пива.
Дополнительно:
- рукав для запекания;
- нить из натуральных волокон.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, мясо. Для запекания вы можете взять любую часть говядины. Но я обычно готовлю шею – и цена у такого мяса нормальная (дешевле, чем биточки, к примеру), и в духовке оно получается как раз сочным и вкусным. Моем шейную часть, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Наносим на мясо специи – каменную соль и приправы для мяса. Кстати, о приправах: вместо специальных специй для мяса вы всегда можете взять смесь перцев: получится тоже очень вкусно. Специи наносим на кусок говядины с двух сторон. Шейная часть представляет собой этакий пласт мяса, так что вам будет легко наносить специи на нее.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Выкладываем на мясо. Как и в случае с солью и специями, чеснок распределяем как с одной стороны говядины, так и с другой.
Чтобы говядину было удобнее запекать, сворачиваем ее рулетом.
А чтобы рулет не распался в процессе запекания, перевязываем его плотно нитью из натуральных волокон. Существует специальная кулинарная нить – можете использовать ее. А можете купить обычную, для шитья, но толстую и прочную, в швейном магазине. Из говядины также можно приготовить вкусные котлеты под шубой в духовке.
Выкладываем мясо в рукав для запекания. Один конец рукава перевязываем специальными зажимами. При этом надо постараться сделать это довольно высоко от низа говядины, чуть позже вы поймете зачем.
Теперь в свободный конец рукава наливаем пиво.
И завязываем второй конец рукава. Завязывать надо высоко, чтобы пиво не выливалось.
Говядину в рукаве с пивом ставим на противень или в огнеупорную форму. И отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30 минут.
По истечении получаса градусы в духовке уменьшаем до 180-170, и запекаем говядину еще час. При этом рукав не раскрываем до самого конца запекания.
Даем мясу немного остыть, вынимаем его из рукава, снимаем нить.
Такую говядину можно подать сразу, пока она еще горячая.
А можно остудить и делать с ней бутерброды. Надеюсь вам понравился мой быстрый и простой рецепт, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной. Получается необычно нежной и вкусной и эта буженина из говядины в фольге в духовке.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: таким способом вы можете готовить любую часть говядины. И, конечно же, по этому рецепту получится вкусная и сочная свинина и телятина. Кстати, специи для мяса вы можете добавить по своему вкусу: кому-то захочется услышать во вкусе мяса острый перец или прованские травы, сушеный базилик или розмарин… Все в ваших руках!
- Как запечь горбушу в духовке
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как пожарить свиную печень, что…
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Жаркое в горшочках с говядиной …
Комментарии