Очень вкусный салат из свеклы с яблоком и орехами
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами имеет очень оригинальный вкус. Сёкла даёт сладкую нотку, ядра грецких орехов вносят пикантность, а яблоки – свежесть и кисло-сладкие оттенки вкуса. А если все ингредиенты соединить, добавить соль и холодный пряный соус майонез, то получится просто великолепная закуска с отличным балансом вкуса.
Салат готовить довольно просто, но нельзя сказать что быстро, так как основной ингредиент – свёкла – используется в отварном виде и для её приготовления нужно время, примерно 40-60 минут, в зависимости от размера и сорта плодов.
Майонез для салата можно приготовить самостоятельно или же купить, но желательно использовать нежирный соус без острых пряных добавок.

Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 1 шт.,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
- ядро ореха грецкого – не большая горсть, по вкусу,
- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
- соус (майонез, нежирный) – 0,5 ст.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами имеет очень оригинальный вкус. Сёкла даёт сладкую нотку, ядра грецких орехов вносят пикантность, а яблоки – свежесть и кисло-сладкие оттенки вкуса. А если все ингредиенты соединить, добавить соль и холодный пряный соус майонез, то получится просто великолепная закуска с отличным балансом вкуса.
Салат готовить довольно просто, но нельзя сказать что быстро, так как основной ингредиент – свёкла – используется в отварном виде и для её приготовления нужно время, примерно 40-60 минут, в зависимости от размера и сорта плодов.
Майонез для салата можно приготовить самостоятельно или же купить, но желательно использовать нежирный соус без острых пряных добавок.

Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 1 шт.,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
- ядро ореха грецкого – не большая горсть, по вкусу,
- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
- соус (майонез, нежирный) – 0,5 ст.
Как приготовить с фото пошагово

Промываем свёклу от загрязнений, заливаем горячей водой и варим плод до готовности примерно час (лучше брать корнеплоды с тонкой кожицей и небольшого размера, тогда они быстрее отварятся).
Остужаем свёклу, чистим от кожицы и трем на крупной терке.

Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковородке. После измельчаем их в ступке или рубим ножом.

Приступаем к яблоку, вырезаем серединку с семенной коробочкой и нарезаем его тонкой соломкой.

В салатник добавляем майонез, соль по вкусу.

Теперь, хорошенько перемешав салат из свеклы, яблока и орехов, мы готовы подавать его на стол. Очень вкусным получается и свекольный салат с черносливом, попробуйте, это вкусно.

Приятного аппетита!
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Салат с виноградом и курицей
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Салат с отварным свиным сердце…
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
-
Салат из свеклы с орехами
Комментарии