Спринг-роллы с курицей
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая эффектная закуска, как спринг-роллы, станет украшением любого праздничного стола или же фуршета. Это блюдо азиатской кухни в последнее время у нас широко набирает популярности благодаря своему оригинальному вкусу, подаче и быстроте приготовления. По сути, спринг-роллы – это блинчики с разнообразной начинкой (мясо, овощи, морепродукты), завёрнутые в рисовую бумагу и поданные либо в сыром, либо в обжаренном виде. Хочу еще обратить ваше внимание на всеми известные роллы "Калифорния" в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прилагается.
Такая закуска получается хрустящей, сытной и со свежими нотками, что обеспечивается наличием в составе начинки мелкорубленой зелени, моркови и фарша из курицы. Для более яркого вкуса в перекрученный мясной фарш можно добавить ещё приправ или специй для курицы.
Подавать спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово я уже описала ниже, лучше всего в горячем виде прямо со сковороды, выкладывая на порционные тарелки, поливая соевым или острым имбирным соусом.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук (зелёный) – пучок,
- бумага рисовая,
- лук – 0,5 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л.,
- соль (мелкого помола),
- специи (перец, приправы для курицы).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая эффектная закуска, как спринг-роллы, станет украшением любого праздничного стола или же фуршета. Это блюдо азиатской кухни в последнее время у нас широко набирает популярности благодаря своему оригинальному вкусу, подаче и быстроте приготовления. По сути, спринг-роллы – это блинчики с разнообразной начинкой (мясо, овощи, морепродукты), завёрнутые в рисовую бумагу и поданные либо в сыром, либо в обжаренном виде. Хочу еще обратить ваше внимание на всеми известные роллы "Калифорния" в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прилагается.
Такая закуска получается хрустящей, сытной и со свежими нотками, что обеспечивается наличием в составе начинки мелкорубленой зелени, моркови и фарша из курицы. Для более яркого вкуса в перекрученный мясной фарш можно добавить ещё приправ или специй для курицы.
Подавать спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово я уже описала ниже, лучше всего в горячем виде прямо со сковороды, выкладывая на порционные тарелки, поливая соевым или острым имбирным соусом.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук (зелёный) – пучок,
- бумага рисовая,
- лук – 0,5 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л.,
- соль (мелкого помола),
- специи (перец, приправы для курицы).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим мясную начинку для нашей закуски. Для этого промываем мясо курицы, режем его кусками и измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком.
Добавляем соль и специи.
Промываем зелёный лук, просушиваем и меленько шинкуем.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке или овощерезке.
Вымешиваем однородную начинку.
Теперь берём лист рисовой бумаги и помещаем его на пару секунд в большую плоскую тарелку, наполненную тёплой водой. Посмотрите еще один рецепт с фото спринг-роллов из рисовой бумаги.
Как только бумага начнёт становиться липкой, как медуза, очень аккуратно вынимаем её из воды и перекладываем на циновку для приготовления роллов.
Из начинки формируем продолговатую колбаску и кладём её на рисовую бумагу.
Складываем бумагу с начинкой вдвое, а затем, подгибая концы с двух сторон, сворачиваем бумагу, как голубец, формируя красивый спринг-ролл. Необычайно вкусными получаются и такие роллы с курицей в домашних условиях.
Теперь обжариваем роллы со всех сторон на разогретой с маслом сковороде примерно 7 минут.
Я дополнительно перед жаркой обмакиваю спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, в муку, чтобы появилась румяная корочка.
Выкладываем их на блюдо и сразу же подаём к столу с имбирным соусом.
Приятного аппетита!
- Спринг роллы с морковью по-коре…
- Плов с курицей в кастрюле
- Новогодний салат «Сугроб»
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии