Смузи с грушей и персиком
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом очень легко подобрать для смузи не только нужные ягоды и фрукты, но даже выбрать подходящий сорт. Есть груши сладкие, а есть с кислинкой, есть мясистые сорта, а есть очень сочные. Так же и с персиком, правда, кисловатые персики вряд ли найдутся, но зато можно выбрать персики разной сладости и сочности. К сочным грушам и персикам нужно добавить бананы для густоты, если фрукты мясистые, то бананы могут не понадобиться. Добавление овсяных хлопьев превратит смузи в полезный и сытный завтрак, а если добавить в него кубики льда, то получится великолепный освежающий напиток.
Ингредиенты:
- груши – 500 гр;
- персики – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- мед – 2 ст. ложки (по вкусу);
- натуральный йогурт (или персиковый) – 150 мл.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом очень легко подобрать для смузи не только нужные ягоды и фрукты, но даже выбрать подходящий сорт. Есть груши сладкие, а есть с кислинкой, есть мясистые сорта, а есть очень сочные. Так же и с персиком, правда, кисловатые персики вряд ли найдутся, но зато можно выбрать персики разной сладости и сочности. К сочным грушам и персикам нужно добавить бананы для густоты, если фрукты мясистые, то бананы могут не понадобиться. Добавление овсяных хлопьев превратит смузи в полезный и сытный завтрак, а если добавить в него кубики льда, то получится великолепный освежающий напиток.
Ингредиенты:
- груши – 500 гр;
- персики – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- мед – 2 ст. ложки (по вкусу);
- натуральный йогурт (или персиковый) – 150 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Груши любого сорта нужно очистить от кожицы, в смузи она будет мешать. И конечно же удалить серединку с семенами. Если на грушах есть темные пятнышки, то эти места срежьте.
С персиков ранних сортов кожицу можно не снимать, она нежная и тонкая. Средние и поздние сорта персиков имеют плотную кожицу, она останется в смузи мелкими кусочками. Если они вам не мешают, то кожицу не счищайте. Если хотите получить однородный напиток, то персики обдайте кипятком, тогда кожица легко снимется. Очищенные персики разрежьте на 2-4 части, удалите косточку.
Если решите добавить бананы, то нарежьте их минут за 10-15 до начала приготовления смузи и уберите в морозилку. Бананы слегка подмерзнут, и при взбивании дадут более густую консистенцию персиковому смузи с грушами.
Переложите нарезанные груши в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
Добавьте к грушам персики, взбивайте блендером пока пюре не приобретет однородную консистенцию. Затем нужно добавить бананы (если добавляете) и еще раз все взбить.
Для придания фруктовому смузи с грушей и персиком приятного кисло-сладкого вкуса в напиток добавляется натуральный йогурт (можно кефир добавить). После добавления йогурта смузи с персиками и грушами нужно еще раз взбить, он станет не таким густым.
И последний этап приготовления – смузи нужно подсластить. Для этого подойдет мед, сахар или ягодный сироп. Добавьте любой из выбранных компонентов по вкусу.
Готовый смузи с грушей и персиком сразу же разливайте по стаканам и подавайте к столу.
Если персиковый смузи с грушей нужен охлажденный, то положите на дно стаканов кубики льда и потом наливайте напиток.
Если вы любите фруктовые коктейли, то непременно обратите внимание на рецепт малинового смузи.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи с малиной и персиками
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи из дыни и персика
- Фруктовый смузи из персиков и б…
- Тыквенно-фруктовый смузи
Комментарии