Закусочный паштет из креветок и ананаса
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Различные закусочные паштеты являются отличным дополнением семейного субботнего ужина или дружественной пивной вечеринки. Большим плюсом таких паштетов является то, что его вроде бы получается не много, но за счёт того что он подаётся с крекером, наедаются им быстро.
Кстати, для праздничного стола можно приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.
Сегодня предлагаю очень нежный на вкус и с ноткой сладости закусочный паштет из креветок со сливочным сыром и ананасом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Всё приготовление займёт у вас мало времени, а результат порадует всех, кто попробует этот паштет.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:
- креветки варёные - 130 г,
- ананасы свежо мороженые - 50 г,
- сыр твёрдый - 70 г,
- сливочный сыр (филадельфия) - 3 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- укроп,
- крекер или сухарики - для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Различные закусочные паштеты являются отличным дополнением семейного субботнего ужина или дружественной пивной вечеринки. Большим плюсом таких паштетов является то, что его вроде бы получается не много, но за счёт того что он подаётся с крекером, наедаются им быстро.
Кстати, для праздничного стола можно приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.
Сегодня предлагаю очень нежный на вкус и с ноткой сладости закусочный паштет из креветок со сливочным сыром и ананасом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Всё приготовление займёт у вас мало времени, а результат порадует всех, кто попробует этот паштет.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:
- креветки варёные - 130 г,
- ананасы свежо мороженые - 50 г,
- сыр твёрдый - 70 г,
- сливочный сыр (филадельфия) - 3 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- укроп,
- крекер или сухарики - для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Варёные креветки необходимо очистить от панциря, головы удалите. Для этой закуски можно использовать и коктейльные мелкие креветки из пресервов или замороженные. Во втором случае, креветку необходимо предварительно разморозить, опустивши её в пакете в горячую воду. Отлично подойдут также для этого блюда раковые шейки и крабовые палочки.
Измельчите мелко очищенные креветки и отправьте в пиалу. Если вы перебьёте креветки блендером, тогда получится однородная масса. А когда в паштете будут попадаться кусочки креветок, его вкус будет пикантным.

Несколько ложек сливочного масла смешайте с майонезом (2-3 ст. л).

К креветкам и сливочному сыру отправьте измельчённый мелко ананас. В моём рецепте паштета используется замороженный ананас (кусочкам), но вы можете брать и консервированный продукт.

Перемешайте все ингредиенты в пиале и добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Теперь в закусочный паштет можно добавить по желанию укроп или зелёный лук.

Готовый паштет из креветок со сливочным сыром и ананасами ещё раз перемешайте и при необходимости добавьте в него соль и молотый перец (можно острый красный).

Для подачи паштета поместите его в пиале на широкую тарелку или блюдо.

Вокруг паштета расположите крекер, сухарики или хлебные палочки.

С уважением Эльби.
Более сытным получается фасолевый паштет с грибами.
-
Закусочные канапе с паштетом из…
-
Паштет из фасоли
-
Закуска из помидора с сыром и к…
-
Пирог с хумусом и паштетом из п…
-
Дип-паштет из печени со сливками
-
Паштет из фасоли
Комментарии