Закуска из кабачков с грибной икрой


Закуска из кабачков с грибной икрой
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вашему вниманию лёгкое овощное блюдо. Оригинально и аппетитно получается закуска из кабачков на праздничный стол, и этот рецепт с грибами самый удачный.
Такое вот своеобразное канапе из кабачков с грибной икрой. Закуска красиво выглядит, поэтому её можно смело включать в список праздничных блюд. Если использовать для закуски минимум растительного масла и заменить твёрдый сыр творогом, можно отнести это блюдо к диетическим.
Кстати, для десерта можно приготовить яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и грибов

Ингредиенты на две порции:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый - 70 г,
- грибы шампиньоны (варёно-мороженные) - 120 г,
- чеснок - по вкусу,
- сыр твёрдый - 70-100 г,
- растительное масло - 2+2 ст. л.,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- зелень - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


оставьте грибы при комнатной температуре

Для грибной икры понадобятся шампиньоны или вешенки. Грибы можно брать свежие или замороженные. Предварительно оставьте грибы при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Репчатый лук в грибную икру добавляйте по вкусу.


обжариваем грибы и лук

На разогретой сковороде пассируйте сначала измельчённый лук до золотистого оттенка. Дальше отправляйте к луку шампиньоны, тщательно перед этим отжимайте от лишней влаги. Обжаривайте шампиньоны до готовности с добавлением соли и специй.


измельчить блендером до однородности грибы

Поместите грибы со сковороды в глубокую пиалу и погружным блендером перебивайте в однородную массу.




сыр натереть

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и большую его часть отправьте в икру, перемешайте ложкой. По желанию в грибную икру добавьте чеснок, зелень. Если икра получилась чуть водянистой, загустить её можно молотыми орехами, панировочным сухарями.


Кабачки нарезать

Кабачки сполосните и нарежьте кружочками.


добавить соль, перец

В миске смешайте кабачки со щепоткой соли, растительным маслом и молотым перцем.




обжарьте кабачки с двух сторон

На горячей сковороде гриль обжарьте кабачки с двух сторон. Степень готовности для кабачков определяйте по своему вкусу.


выкладывать грибную икру горкой

Чтобы собрать закуску, необходимо на остывшие кабачки выкладывать икру из грибов горкой и посыпать тёртым сыром.


посыпать сыром

Для красивой подачи этой закуски из кабачков к праздничному столу используйте деревянную доску.




Закуска из кабачков с грибной икрой.

Просто разложите кабачки с икрой, по желанию посыпьте сверху закуску свежей зеленью.


рецепт закуски из кабачков с грибной икрой.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал