Закуска из кабачков с грибной икрой
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вашему вниманию лёгкое овощное блюдо. Оригинально и аппетитно получается закуска из кабачков на праздничный стол, и этот рецепт с грибами самый удачный.
Такое вот своеобразное канапе из кабачков с грибной икрой. Закуска красиво выглядит, поэтому её можно смело включать в список праздничных блюд. Если использовать для закуски минимум растительного масла и заменить твёрдый сыр творогом, можно отнести это блюдо к диетическим.
Кстати, для десерта можно приготовить яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый - 70 г,
- грибы шампиньоны (варёно-мороженные) - 120 г,
- чеснок - по вкусу,
- сыр твёрдый - 70-100 г,
- растительное масло - 2+2 ст. л.,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- зелень - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вашему вниманию лёгкое овощное блюдо. Оригинально и аппетитно получается закуска из кабачков на праздничный стол, и этот рецепт с грибами самый удачный.
Такое вот своеобразное канапе из кабачков с грибной икрой. Закуска красиво выглядит, поэтому её можно смело включать в список праздничных блюд. Если использовать для закуски минимум растительного масла и заменить твёрдый сыр творогом, можно отнести это блюдо к диетическим.
Кстати, для десерта можно приготовить яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый - 70 г,
- грибы шампиньоны (варёно-мороженные) - 120 г,
- чеснок - по вкусу,
- сыр твёрдый - 70-100 г,
- растительное масло - 2+2 ст. л.,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- зелень - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для грибной икры понадобятся шампиньоны или вешенки. Грибы можно брать свежие или замороженные. Предварительно оставьте грибы при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Репчатый лук в грибную икру добавляйте по вкусу.

На разогретой сковороде пассируйте сначала измельчённый лук до золотистого оттенка. Дальше отправляйте к луку шампиньоны, тщательно перед этим отжимайте от лишней влаги. Обжаривайте шампиньоны до готовности с добавлением соли и специй.

Поместите грибы со сковороды в глубокую пиалу и погружным блендером перебивайте в однородную массу.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и большую его часть отправьте в икру, перемешайте ложкой. По желанию в грибную икру добавьте чеснок, зелень. Если икра получилась чуть водянистой, загустить её можно молотыми орехами, панировочным сухарями.

Кабачки сполосните и нарежьте кружочками.

В миске смешайте кабачки со щепоткой соли, растительным маслом и молотым перцем.

На горячей сковороде гриль обжарьте кабачки с двух сторон. Степень готовности для кабачков определяйте по своему вкусу.

Чтобы собрать закуску, необходимо на остывшие кабачки выкладывать икру из грибов горкой и посыпать тёртым сыром.

Для красивой подачи этой закуски из кабачков к праздничному столу используйте деревянную доску.

Просто разложите кабачки с икрой, по желанию посыпьте сверху закуску свежей зеленью.

С уважением Эльби.
-
Башенки из молодых кабачков со …
-
Закуска из кальмаров на праздни…
-
Закуска постная из грибов и каб…
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Закуска из малосольной сельди с…
-
Закуска из форели «Праздничная»
Комментарии