Закуска из кабачков с грибной икрой
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вашему вниманию лёгкое овощное блюдо. Оригинально и аппетитно получается закуска из кабачков на праздничный стол, и этот рецепт с грибами самый удачный.
Такое вот своеобразное канапе из кабачков с грибной икрой. Закуска красиво выглядит, поэтому её можно смело включать в список праздничных блюд. Если использовать для закуски минимум растительного масла и заменить твёрдый сыр творогом, можно отнести это блюдо к диетическим.
Кстати, для десерта можно приготовить яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый - 70 г,
- грибы шампиньоны (варёно-мороженные) - 120 г,
- чеснок - по вкусу,
- сыр твёрдый - 70-100 г,
- растительное масло - 2+2 ст. л.,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- зелень - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вашему вниманию лёгкое овощное блюдо. Оригинально и аппетитно получается закуска из кабачков на праздничный стол, и этот рецепт с грибами самый удачный.
Такое вот своеобразное канапе из кабачков с грибной икрой. Закуска красиво выглядит, поэтому её можно смело включать в список праздничных блюд. Если использовать для закуски минимум растительного масла и заменить твёрдый сыр творогом, можно отнести это блюдо к диетическим.
Кстати, для десерта можно приготовить яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый - 70 г,
- грибы шампиньоны (варёно-мороженные) - 120 г,
- чеснок - по вкусу,
- сыр твёрдый - 70-100 г,
- растительное масло - 2+2 ст. л.,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- зелень - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для грибной икры понадобятся шампиньоны или вешенки. Грибы можно брать свежие или замороженные. Предварительно оставьте грибы при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Репчатый лук в грибную икру добавляйте по вкусу.
На разогретой сковороде пассируйте сначала измельчённый лук до золотистого оттенка. Дальше отправляйте к луку шампиньоны, тщательно перед этим отжимайте от лишней влаги. Обжаривайте шампиньоны до готовности с добавлением соли и специй.
Поместите грибы со сковороды в глубокую пиалу и погружным блендером перебивайте в однородную массу.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и большую его часть отправьте в икру, перемешайте ложкой. По желанию в грибную икру добавьте чеснок, зелень. Если икра получилась чуть водянистой, загустить её можно молотыми орехами, панировочным сухарями.
Кабачки сполосните и нарежьте кружочками.
В миске смешайте кабачки со щепоткой соли, растительным маслом и молотым перцем.
На горячей сковороде гриль обжарьте кабачки с двух сторон. Степень готовности для кабачков определяйте по своему вкусу.
Чтобы собрать закуску, необходимо на остывшие кабачки выкладывать икру из грибов горкой и посыпать тёртым сыром.
Для красивой подачи этой закуски из кабачков к праздничному столу используйте деревянную доску.
Просто разложите кабачки с икрой, по желанию посыпьте сверху закуску свежей зеленью.
С уважением Эльби.
- Башенки из молодых кабачков со …
- Закуска из кальмаров на праздни…
- Закуска постная из грибов и каб…
- Кабачки закусочные на зиму
- Закуска из малосольной сельди с…
- Закуска из форели «Праздничная»
Комментарии