Паштет из хека в тарталетках
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вашему вниманию оригинальный паштет из рыбы запеченной в духовке. Для нашей закуски мы будем использовать хека. Нежный и чуть сладкий оттенок такому рыбному паштету добавит печёное яблоко. В результате получается закуска, которую можно подать к завтраку, или для перекуса. Для более праздничной подачи этого блюда подойдут песочные тарталетки, а для повседневного стола используйте хрустящие гренки или тосты из тёмного хлеба.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- тушка хека (запечённая) 300 г.,
- жирный творог 80 г.,
- печёное яблоко по вкусу,
- чеснок 1 зубок,
- щепотка соли,
- специи по вкусу,
- майонез или сметана 1 ст. л.,
- укроп,
- тарталетки песочные,
- тосты из хлеба.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вашему вниманию оригинальный паштет из рыбы запеченной в духовке. Для нашей закуски мы будем использовать хека. Нежный и чуть сладкий оттенок такому рыбному паштету добавит печёное яблоко. В результате получается закуска, которую можно подать к завтраку, или для перекуса. Для более праздничной подачи этого блюда подойдут песочные тарталетки, а для повседневного стола используйте хрустящие гренки или тосты из тёмного хлеба.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- тушка хека (запечённая) 300 г.,
- жирный творог 80 г.,
- печёное яблоко по вкусу,
- чеснок 1 зубок,
- щепотка соли,
- специи по вкусу,
- майонез или сметана 1 ст. л.,
- укроп,
- тарталетки песочные,
- тосты из хлеба.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого рыбного паштета понадобится жирный творог. При желании можете заменять его адыгейским сыром, феттой, или сливочным сыром.
Тушку хека предварительно необходимо запечь до готовности. Для этого на фольгу положите рыбу, слегка посолите и посыпьте специями. Добавьте веточку укропа и заверните рыбу. В разогретой духовке до 190 градусов запекайте хека до готовности, примерно 20 минут. После этого остудите хека и удалите все косточки.
Как вариант, хек можно заменять любой рыбой. Особенно нежный получается такой паштет из сёмги и скумбрии.
В ёмкость отправьте творог и рыбу.
Очистите печёное яблоко и добавьте его к ингредиентам в миске. Укроп добавляйте в рыбный паштет по желанию, так же как и чеснок.
Блендером измельчите всё в однородный паштет. Если желаете достичь более шелковистой структуры, паштет можно протереть через сито. Сметану или майонез используйте для паштета по вкусу.
Для подачи такого рыбного паштета возьмите песочные тарталетки. Другие тарталетки из вафельного теста не берите, они быстро размокнут. Аккуратно разложите паштет по тарталеткам.
Вместо тарталеток для паштета можно использовать тосты из тёмного хлеба.
Для украшения готового блюда можно добавить на паштет немного красной икры.
Напоминаем, что на наших страницах вы всегда можете найти рецепты простых и вкусных закусок на стол.
С уважением Эльби.
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Паштет из сала с чесноком
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Паштет из фасоли
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Паштет из говяжьей печени
Комментарии